Je n'ai jamais d'idée quand il s'agit de faire des soupes ou des veloutés..

C'est assez contradictoire, parce que de la soupe il y en a chaque jour, au moins a un repas.

Voila donc une recette qui est la bienvenue!

Avec cette délicieuse "Soupe de panais à la moutarde" piquée a Vanda du blog "Chez Vanda"  je participe a "tests de recettes entre blogueurs" pour le thème "soupe et velouté".

Jeu organisé par Sonia du blog "La cuisine de Boomy"

 

 

soupe de panais céléri moutarde 01

 

 

Ingrédients :

2 c a c d’huile d'olive.

1 oignon émincé.

2 branches de céleri émincées.

1 brin de thym  frais.

1c à c de graines de cumin.(ou en poudre au choix)

1c à c de garam masala

600 g de panais pelés et coupés en rondelles.

1 litre de bouillon de légumes chaud préparé avec 2 tablettes. (une tablette me suffi)

1 C a C de moutarde à l’ancienne.

1 C a S de miel liquide.

25 g de persil frais et haché.

Le jus d’un demi citron.

 

 

soupe de panais et moutarde 02

 

Préparation :

Dans  une grande casserole, verser l’huile, puis ajouter l’oignon et le céleri.

Faire  revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien tendre.

Ajouter le thym, les graines de cumin et le garam masala.

Mélanger et faire  cuire 1 min en plus.

Ajouter les panais et couvrir avec le bouillon de légumes.

Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 30 min ( ou + vérifier la cuisson des panais )

Mixer jusqu’à obtenir  une soupe bien homogène.

Saler (facultatif) et poivrer.

Ajouter  la moutarde et le miel.

Ajuster l’assaisonnement selon votre goût.

Avant de servir, parsemer de persil haché et verser le jus de citron par-dessus en filet.

 NB: En ce qui me concerne, la prochaine fois que je ferai cette recette, je n'ajouterai pas le miel, je trouve que le panais est assez sucré sans cela.