Biscuits apéro aux olives noires, chorizo et blancs d’œufs
Voici une recette qui m'a plu au premier regard.
Je me suis tout de suite vue en train de battre les blancs d'oeufs et de faire la recette.
Dès que j'ai eu des blancs d'oeufs, j'ai foncé...
Cette recette me permet de mettre à l'honneur et de souhaiter une joyeux anniversaire a Delphine du blog Oh la gourmande dont c'est l'anniversaire en ce mois de janvier.
Joyeux anniversaire Delphine.
Vous l'avez compris, avec cette recette je participe a "tests de recettes entre blogueurs, thème anniversaire" organisé par "Sonya du blog la cuisine de Boomy"
Ingrédients:
30 g de farine T65
50 g de chorizo fort
25 g d'olives noires
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C.
Couper le chorizo en petits dés et les olives en fines rondelles.
Dans un saladier, mélanger les blancs d’œufs avec la farine.
Ajouter le chorizo et les olives à la pâte et mélanger.
Déposer sur une plaque à pâtisserie des petits tas de pâte de fine épaisseur.
Enfourner pour quelques minutes, entre 6 à 8 minutes (c'est à bien surveiller) jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Préparation au thermomix:
Préchauffer votre four à 180°C.
Mettre les blancs et la farine dans le bol du thermomix puis mixer vit 3, 30 sec / ajouter le chorizo coupé en petits dés et les olives coupées en fines rondelles puis mélanger 30 sec/couteau inversé/Vit3.
Avec le cook in, vous mixez les blancs d'oeufs vit 4, 30 sec, après avoir ajouté le chorizo, 30 sec vit 2
Déposer sur une plaque à pâtisserie des petits tas de pâte de fine épaisseur.
Enfourner pour quelques minutes, entre 6 à 8 minutes (c'est à bien surveiller) jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.