Voici encore un légume dont je fais la connaissance cette année.

Cette chicorée pain de sucre ressemble beaucoup a une endive, en plus vert et un peu plus gros, ainsi que pour son goût amer. Par contre, elle ne possède pas comme l'endive de partie centrale dure.

Elle se cuisine souvent en salade, mais ici, j'ai choisi de la servir cuite.

Riche ne fibre et peu calorique, on la recommande pour ses vitamines A,B,C ainsi que pour son calcium et son phosphore.

 

poulet au pain de sucre 01

 

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 blancs de poulet  bio 

2 petits pains de sucre ou un gros

100 gr de lardons fumés

1 oignon moyen

1 échalote

1 gousse d'ail

2 cuill a soupe de crème a 15%

1cuill a café de moutarde forte

matière grasse au choix

sel poivre

 

blanc de poulet au pain de sucre 01

 

Préparation:

Effeuillez les pain de sucre, enlevez les parties abîmées et lavez les feuilles.

Coupez les en tronçons de 3 ou 4 cm. Réservez

Nettoyez et émincez l'ail, l'oignon, et l'échalote, réservez

dans un casserole en fonte, mettez la matière grasse choisie

Faites dorer les blancs de poulet préalablement salés et poivrés

Quand il sont dorés des deux cotés, retirez les et mettez à la place les lardons, l'oignon, et l'achalote émincés.

Lorsque  l'oignon, les lardons et l'échalote sont dorés, ajoutez les pains de sucre coupés en morceaux ainsi que l'ail.

Ajoutez un petit verre d'eau et laissez cuire environs 30 minutes (la cuisson dépendra de la grosseur de vos blancs de poulet et de la grosseur de vos morceaux de pains de sucre)

Au moment de servir, retirez les blancs de poulet, et ajoutez la moutarde ainsi que la crème.

Mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement et servez.

J'ai choisi de servir ce plat avec des pommes de terre natures. 

Avec cette recette je participe a cuisinons de saison mis en place par Gut de la cuisine de Gut

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