J'ai eu pas mal de céleri rave, rapportés par mon mari, a leurs vues, une envie de purée de céleri m'a prise et j'en ai fait de suite.
Quand j'étais encore l'école, on mettait du riz pour absorber le trop de lait, il n'y avait pas de quantité, on recouvrait le céleri et le riz avec du lait, on salait et on cuisait.
Ici, j'ai précisé les quantités. A la place de ce fameux riz, j'y ai mis une grosse pomme de terre, je trouve que cela donne plus d'onctuosité.
La recette, est assez simple et basique, mais j'avais envie de la partager avec vous.
Ingrédients:
500 gr céleri rave
+ ou - 1/2 litre lait
1 grosse pommes de terre
sel poivre
Préparation
Épluchez la pomme de terre et le céleri rave
Lavez les et coupez les en morceaux, ensuite, mettez les dans une casserole et couvrez avec le lait.
Salez et faite cuire environ 30 minutes (le temps de cuisson dépend de la grosseurs de vos morceaux de légumes)
Lorsque le céleri et la pomme de terre sont cuits, mixez le tout jusqu'a obtention d'une belle purée bien homogène.
Si vous jugez qu'il reste trop de liquide avant de mixer, égouttez un peu, vous le remettrez si nécessaire.
Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade (je trouve que la muscade se marie bien avec le céleri rave), mélangez le tout et servez.
Bon appétit
Je propose cette recette a cuisinons de saison organisé par Gut de la cuisine de Gut
Merci pour ta recette
Belle soirée
Bises