On dit que la bière rend les crêpes plus légères. Ce phénomène est dû à la levure contenue dans ce breuvage.

Avec cette recette, je participe a tests de recettes entre blogueurs pour le thème crêpes, beignets et gaufres organisé par Sonia du blog la cuisine de Boomy.

Recette piquée sur le blog  de "petit bohnium"

Cette recette peut se faire aussi avec un fouet ou un batteur électrique. 

 

gaufres a la bière 02

Pour une douzaine de gaufres coeurs:

320 g de farine T65

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

60 g de sucre  de canne blond

100 g de beurre 

30 cl de lait demi-écrémé

15 cl de  bière blonde

1/2 cc de sel

1 cs de rhum brun

gaufres a la bière 01

Préparation:

Dans le bol du Thermomix ou du cook in, y mettre la farine avec la levure.

Ajouter le sel, le sucre, le lait et les oeufs et programmer 20 secondes à vitesse 9.

Faites fondre le beurre, il doit être fondu mais pas trop chaud.

Ajouter la bière, le rhum et le beurre fondu et programmer 5 secondes à vitesse 5.

Laisser reposer une heure.

Cuire les gaufres et les accommoder selon votre envie!

Bon appétit