Dans le même registre que la purée de céleri rave, voici la recette de la purée de navets.
En général, les navets sont cuisinés dans des potées, dans des quiches, des tatins, des gratins, etc etc
J'avais envie de changer un peu en tenant compte que je n'ai pas de four en ce moment..
J'aurais aimé refaire une belle et bonne tatin de navets, mais ! mais ! mais!!
Ingrédients
800 g de navets
500 gr de pommes de terre
2 Oignons moyens ou un gros
+ ou - 500 ml de lait demi écrémé
1 branche de Thym
1feuille de laurier
Sel / Poivre
Préparation:
Éplucher et laver les navets, les pommes de terre et peler les oignons.
Couper les légumes en morceaux.
Dans une casserole, mettre les pommes de terre, les navets,le les oignons émincés, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Recouvrir avec le lait écrémé.
Cuire environs 25 minutes, (suivant grosseur de vos légumes)
A la fin de la cuisson, retirer le thym et le laurier.
A l'aide d'un écumoire, retirer les légumes et mettez les dans un récipients afin de les mixer.
Je me suis servi de mon mixeur plongeur, mais je trouve que ce n'est pas top, la prochaine fois, j'utiliserai la façon ancienne, et les passerai au passe vite.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir avec la viande de votre choix.
NB: Ne jetez pas le lait de cuisson, étant bien parfumé, il sera parfait pour faire une sauce blanche dans une prochaine recette.
Je propose cette recette a Gut pour Cuisinons de saison