Dans la catégorie "recette rouge pour la saint Valentin proposé dans tests de recettes entre blogueurs" organisé par "Sonia du blog la cuisine de Bommy" j'ai choisi de faire une recette salée et rouge, une recette trouvée sur le blog de "la popote de Petit Bohnium"
J'avais déja des recettes de verrines de betteraves sur mon blog, ici et là, celle ci est une variante, très plaisante.
Pour 4 personnes
250 g de betteraves rouges cuites
100 g de fromage blanc à 0 % MG
100 ml de crème liquide 30 % MG minimum
+ 100 ml de crème liquide a 30% pour la déco
1/2 cuill à café de cumin en poudre
4 pincées de cumin en grains
sel, poivre
Préparation
Couper les betteraves rouges cuites en petits dés, ajouter le fromage blanc et mixer le tout 20 secondes à vitesse 6 au Thermomix.(avec le cookin utiliser la touche turbo)
Monter la crème en chantilly ferme, et l’incorporer délicatement au mélange betterave/fromage blanc.
Saler, poivrer et ajouter le cumin en poudre.
Dans les verrines, partager la mousse de betterave rouge.
Placer au réfrigérateur.
Avant de servir, battre la crème fraîche, saler poivrer, la mettre dans un poche a douille.
Décorer les verrines avec la crème fraîche montée et mettre dessus quelques grains de cumin.
Servir bien frais.
Bon appétit!
J'offre cette recette a Gut pour Cuisinons de saison