Bonjour à tous et a toutes.

Je ne sais pas si j'en ai déjà fait mention sur le blog, depuis janvier, je me retrouve sans four.

Je sais que c'est un peu embêtant, quand on veut faire des gratins et de la pâtisserie, seulement voila, il va falloir faire

avec, et, je n'ai pas l'intention de ne plus faire de cuisine a cause de se contretemps.

Il va falloir être inventif et créatif.. (encore)

Cela ne m'a pas empêchée de m'inscrire à la

Foodista  challenge #49 dont la marraine ce mois ci est Natalia du blog Sucre et épices.

Pour le thème de ce mois Le gâteau anniversaire 

 

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J'admets ne pas avoir fait un sublime gâteau d'anniversaire comme on serait en droit de demander dans cette foodista. 
Malgré cela, je trouve que je peux être fière de moi.. C'est pas si mal.. Il ne reste plus, le moment venu que de mettre
le nombre de jolies bougies pour la personne dont c'est l'anniversaire ce jour la!! 
Bon anniversaire Natalia et merci de m'avoir permis de participer à ton challenge.
Liste des précédentes organisatrices:
 
n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
n°2 Lucie de Goulucieusement :Goûter d’automne
n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch
n°4 Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
n°6 Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
n°9 Adeline de Cook’N Blog :Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
n°20: Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands 
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
n°23 : Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette
n°32: Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
n°33: Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
n°34: Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
n°35: Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes?
n°36: Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c'est devant la télé !
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice  Lova de Graine de faim Kely : 
n° 44 Mi-figue mi-raisin 
n°45 Sylvie de la table de Clara : la cuisine s'habille en orange pour Halloween
N°46 Daniela de Quelque part  en Provence avec : Autour de la verrine
N°47  Delphine de Oh la Gourmande avec les Gratins
n°48 Hélène deKeskonmangemaman ?

 

Liste des participants :

 

Pour réaliser cette recette, j'ai fait un mix de plusieurs recettes.

 

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Ingrédients: pour un cercle de 18 cm de diamètre (6 personnes)

une boite de 167 gr de petits beurre bio

40 gr de beurre fondu

3 ou 4 bananes

du caramel au beurre salé (recette ici)

350 gr de mascarpone

100 gr de yaourt a la grecque

1 cuill a soupe de sucre de canne blond

Garniture

du chocolat râpé ou de la noix de coco

 

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Préparation:

Écrasez les petits beurre à l'aide d'un robot ménager ou simplement en les mettant dans un sachet de plastique fermé 

dont vous taperez dessus avec un rouleau a tarte.

Quand les biscuits sont réduits, versez les dans un plat creux ou un cul de poule.

Ajoutez aux petits beurre écrasés le beurre fondu et mélangez bien le tout.

Posez votre cercle à entremets sur le plat de service.

Pensez a garnir le tour intérieur de rhodoïd, ou dans un cercle a charnière, le démoulage en sera plus facile(cette

opération n'est pas obligatoire) 

Verser à l'intérieur du cercle le mélange aux petits beurre, tasser bien avec vos doigts ou avec une cuillère à soupe.

Placez le fond au frigo pendant une demi heure

Pendant ce temps préparer l'appareil au mascarpone

Mélangez le mascarpone avec le yaourt à la grecque et le sucre de canne blond

Sortir le fond de l'entremets du frigo.

Déposez des morceaux d'un bon gros cm de bananes sur tout le fond de biscuits 

Recouvrir avec le caramel de beurre salé (environs la moitié de la recette Ici)

Recouvrir avec l'appareil au mascarpone et mettre au frais jusqu'a dégustation.

Je vous conseille de faire ce banofée le matin pour le soir.. 

NB: Surtout, ne le mettez pas au congélateur il va dégorger d'eau lors de la décongelation.. 

Il ne reste plus qu'a placer dessus le numéro de l'âge de la personne dont on va feter l'anniversaire.

Bonne dégustation.