Bonjour à tous et a toutes.
Je ne sais pas si j'en ai déjà fait mention sur le blog, depuis janvier, je me retrouve sans four.
Je sais que c'est un peu embêtant, quand on veut faire des gratins et de la pâtisserie, seulement voila, il va falloir faire
avec, et, je n'ai pas l'intention de ne plus faire de cuisine a cause de se contretemps.
Il va falloir être inventif et créatif.. (encore)
Cela ne m'a pas empêchée de m'inscrire à la
Foodista challenge #49 dont la marraine ce mois ci est Natalia du blog Sucre et épices.
Pour le thème de ce mois Le gâteau anniversaire
Liste des participants :
- Ponpon de La cuisine de Ponpon
- Hélène de Keskonmangemaman ?
- Vanessa de Popotte de petit_bohnium
- Catalina du Blog de Cata
- Natalia de Sucre et épices
- Élodie de Gourmandises d'Elo
- Assia de Gourmandise Assia
- Sylvie de La table de Clara
- Samar de Mes inspirations culinaires
- Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau
- Delphine de Oh, la gourmande...
- Silvie de Citronelle and cardamome
- Colinette de Les Re7 de Colinette
- Lina de Chaud Patate
- Manon de Les jolies framboises
Pour réaliser cette recette, j'ai fait un mix de plusieurs recettes.
Ingrédients: pour un cercle de 18 cm de diamètre (6 personnes)
une boite de 167 gr de petits beurre bio
40 gr de beurre fondu
3 ou 4 bananes
du caramel au beurre salé (recette ici)
350 gr de mascarpone
100 gr de yaourt a la grecque
1 cuill a soupe de sucre de canne blond
Garniture
du chocolat râpé ou de la noix de coco
Préparation:
Écrasez les petits beurre à l'aide d'un robot ménager ou simplement en les mettant dans un sachet de plastique fermé
dont vous taperez dessus avec un rouleau a tarte.
Quand les biscuits sont réduits, versez les dans un plat creux ou un cul de poule.
Ajoutez aux petits beurre écrasés le beurre fondu et mélangez bien le tout.
Posez votre cercle à entremets sur le plat de service.
Pensez a garnir le tour intérieur de rhodoïd, ou dans un cercle a charnière, le démoulage en sera plus facile(cette
opération n'est pas obligatoire)
Verser à l'intérieur du cercle le mélange aux petits beurre, tasser bien avec vos doigts ou avec une cuillère à soupe.
Placez le fond au frigo pendant une demi heure
Pendant ce temps préparer l'appareil au mascarpone
Mélangez le mascarpone avec le yaourt à la grecque et le sucre de canne blond
Sortir le fond de l'entremets du frigo.
Déposez des morceaux d'un bon gros cm de bananes sur tout le fond de biscuits
Recouvrir avec le caramel de beurre salé (environs la moitié de la recette Ici)
Recouvrir avec l'appareil au mascarpone et mettre au frais jusqu'a dégustation.
Je vous conseille de faire ce banofée le matin pour le soir..
NB: Surtout, ne le mettez pas au congélateur il va dégorger d'eau lors de la décongelation..
Il ne reste plus qu'a placer dessus le numéro de l'âge de la personne dont on va feter l'anniversaire.
Bonne dégustation.
Bizz