Voici une petite recette vite faite que j'ai découverte lors du jeu recette autour d'un ingrédient, sur le thème le chou kale

Il est vrai que les participantes avaient étés très imaginative

pâtes au chou kale 02

Cette recette je l'ai prise sur le très beau blog de Martine de Kilomètre Zéro

Elle aussi privilégie les produits locaux, de saison et de circuits courts (j'y ai déjà trouvé pas mal de perles pas souvent

photographiées pour cause de gourmandise)

Merci Martine

NB: Petites infos avant de commencer la recette.

Je sais que ce n'est plus la saison du chou kale.. J'en avais dans mon congélateur depuis un certain temps, mais vous

pouvez le remplacer par des épinards frais ou des blettes en saison.

Je n'ai pas cuit a l'eau le chou kale, avant de le congeler, je l'avais fait tomber à la poêle avec du beurre.

N'ayant pas de jambon de Parme, j'ai rôti à la poêle 100 gr de lardons que j'ai déposés sur les assiettes au dernier

moment.

 

Ingrédients: Pour 2 personnes

200 gr  de pâtes fraîches faites maison recette ici

4 branches de chou kale

quelques fines tranches de jambon de Parme (des lardons poêlés)

2 cuill a soupe de pignons de pin

4 cuill a soupe de parmesan

une bonne cuill a soupe de pistaches

sel

 

Pâtes au chou kale 01

 

 

Préparation:

Lavez les branches de chou et mettez-les à cuire 5 à 10 minutes (en fonction de vos goûts, certains le mangent cru)

dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.

Faites chauffer 2 litres d’eau.

Salez à ébullition et plongez-y les pâtes.

Pour la durée, regardez sur le paquet et privilégiez la cuisson al dente qui permet aux pâtes de garder leur qualité de

sucres lents.

Pendant ce temps, grillez à sec les pignons (attention ca brûle assez vite)

Mixez le parmesan et les pistaches.

Servez les pâtes dans des assiettes chaudes avec le chou coupé en petits morceaux, le jambon, les pignons de pin et le

parmesan.

Bon appétit