Voici une petite recette vite faite que j'ai découverte lors du jeu recette autour d'un ingrédient, sur le thème le chou kale
Il est vrai que les participantes avaient étés très imaginative
Cette recette je l'ai prise sur le très beau blog de Martine de Kilomètre Zéro
Elle aussi privilégie les produits locaux, de saison et de circuits courts (j'y ai déjà trouvé pas mal de perles pas souvent
photographiées pour cause de gourmandise)
Merci Martine
NB: Petites infos avant de commencer la recette.
Je sais que ce n'est plus la saison du chou kale.. J'en avais dans mon congélateur depuis un certain temps, mais vous
pouvez le remplacer par des épinards frais ou des blettes en saison.
Je n'ai pas cuit a l'eau le chou kale, avant de le congeler, je l'avais fait tomber à la poêle avec du beurre.
N'ayant pas de jambon de Parme, j'ai rôti à la poêle 100 gr de lardons que j'ai déposés sur les assiettes au dernier
moment.
Ingrédients: Pour 2 personnes
200 gr de pâtes fraîches faites maison recette ici
4 branches de chou kale
quelques fines tranches de jambon de Parme (des lardons poêlés)
2 cuill a soupe de pignons de pin
4 cuill a soupe de parmesan
une bonne cuill a soupe de pistaches
Préparation:
Lavez les branches de chou et mettez-les à cuire 5 à 10 minutes (en fonction de vos goûts, certains le mangent cru)
dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
Faites chauffer 2 litres d’eau.
Salez à ébullition et plongez-y les pâtes.
Pour la durée, regardez sur le paquet et privilégiez la cuisson al dente qui permet aux pâtes de garder leur qualité de
sucres lents.
Pendant ce temps, grillez à sec les pignons (attention ca brûle assez vite)
Mixez le parmesan et les pistaches.
Servez les pâtes dans des assiettes chaudes avec le chou coupé en petits morceaux, le jambon, les pignons de pin et le
parmesan.
Bon appétit
Belle soirée
Bises