23 décembre 2018

Bûche roulée framboises Pistaches

  Dernier rapatriement de bûches, avec la bûche framboises pistaches (faite en novembre 2011) Celle ci trouvée chez Jojo, connue surtout sous le nom de  Nuage de Lait.  Pour celle qui connaissent son blog ce n'est pas une surprise de voir ce genre de tuerie, son blog en regorge ..  Je te remercie Jojo de nous en avoir fait profiter. Pour avoir eu la chance de la rencontrer, je dirais que son talent n'a d'égal que sa gentillesse et sa simplicité. Cette recette de bûche,... [Lire la suite]

18 décembre 2018

Bûche pralinée avec tapis relief (G Demarle)

    Voici encore une recette de bûche  assez simple a réaliser, il suffi d'avoir un tapis relief de chez Demarle ou autre. C'est le tapis relief qui fait l'originalité de cette bûche, si vous n'en avez pas, vous pouvez faire votre pâte cigarette comme pour une bûche roulée et recouvrir d'un miroir ou d'une ganache au chocolat de votre choix.     Pâte à cigarette 30g de beurre 30 g de sucre glace 1 blanc d'œuf 20 g de farine T55 10 g de cacao amer type Vanhooten ou Bonneterre Préparation... [Lire la suite]
11 décembre 2018

Bûche chocolat blanc framboises

  Voici, ça y est, j'ai choisi ma bûche, simple et jolie, je la conseille a toutes personnes n'ayant pas envie de se prendre la tête avec des recettes compliquées.  Je dis cela parce que souvent, je me dis oh comme c'est beau, c'est ça que je veux. Je fais et quand je vois les résultats, c'est catastrophique.. Il vaut mieux que je sois plus modeste et réaliser des choses qui sont plus a ma portée.. En montant par palier vers les difficultés. J'avoue que cette bûche au départ, je la trouvais plus compliquée a faire.... [Lire la suite]
04 décembre 2018

Bûche Chocolat vanille

  Elle a tout pour plaire, jolie, simple et assez légère. (faite pour Noël 2012) Elle peut se faire quelques jours avant et être garder au congélateur jusqu'au moment de la dégustation. Il suffira de la décorer à la dernière minute de la façon que l'on désire.  Cette "bûche chocolat vanille" est tirée du livre "Les classiques de la pâtisserie" tout simplement de Guy Demarle.     Préparation : 50 min Repos : 03 h Cuisson : 12 min Coût : Bon... [Lire la suite]
15 décembre 2017

Bûche airelles poires et biscuits roses

Rien ne vient mieux terminer un repas de Noël que la Bûche... Alors, la voici, la voîla...    Une petite explication avant de commencer. Il n'est pas noté dans la recette que j'ai trouvée, la grandeur de la bûche, Ce qui fait que lors de la confection, je me suis rendu compte qu'il y avait beaucoup de crème. En employant un moule a cake Guy Demarle comme celui ci, ( 24cm de long /8,5 de large et 7cm de profond pour une contence de 120 ml) En gardant les proportions des autres ingrédients si vous doublez le nombre de... [Lire la suite]

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs
<$BlogWidgetFollowGooglePlus$>