08 septembre 2014

Gelée de prunelles aux épices

  En allant me promener dans la nature, la semaine dernière, nous avons trouvé un endroit où il y avait énormément de prunelles sauvages.. Les prunelles étaient vraiment belles et grosses. Parfait pour essayer une gelée. Le lendemain, nous avons pris un seau et sommes repartis en cueillir. Voici le résultat:     Ingrédients 1,5 kg de prunelles 500 g de pommes à cuire même poids de sucre cristallisé  (de canne blond ) que de jus obtenu le jus d'un petit citron 1 c. à café... [Lire la suite]

10 juin 2014

Lemon curd léger

    Ce n'est pas ma première recette de lemon curd que je vous propose. En voici quelques exemples... ici.... avec " Le curd de  citron".. ou encore ...ici.. avec "Les tartelettes aux curd d'oranges " Cette fois, c'est  une version allégée...qui malgré tout ce que l'on peut penser sur les recettes allégées.. ne manque pas de goût!! Croyez moi. Vous pourriez zapper le beurre, je ne suis pas sûre que cela soit utile.. Il donne de l'onctuosité a l'appareil, de plus, 20 gr, cela n'est pas la mort d'un homme!... [Lire la suite]
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24 avril 2014

gelée de fleurs de pissenlit au citron

  Vous savez, que j'aime assez faire des expériences avec les produits que nous offre la nature. Je suis toujours a la découverte de nouvelles expériences. Nous avions déja eu l'occasion, surtout mon mari, de faire du vin de pissenlits voila quelques années, ensuite, l'envie nous avait manqué, jusqu'a cette année...avec cette gelée. Nous avons aussi mis un vin est en macération...mais là!! je ne sais pas encore ce que cela va donner.. Les pissenlits, poussent un peu partout autour de nous,  dans nos propres jardins..... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Pâte a tartiner aux abricots moelleux chocolat blanc et feve tonka

  Une pâte a tartiner pas banale du tout..   Celle ci est faite avec des abricots secs, du chocolat blanc et de la fève tonka. Quoi de mieux, pour prendre un soupçon d'énergiesur sa tranche de pain le matin, avant une longue journée d'occupations diverses. Je précise, qu'elle est sans OGM, sans conservateur, sans colorant ni exhausteur de goût.. que du bon et du bio. Une recette piquée chez  Reine Feuille. Chaque fois que je passe chez elle, j'ai envie de piquer l'une ou l'autre recette.     ... [Lire la suite]
10 novembre 2013

Confiture de chataigne

  Que se soit les marrons surgelés, en bocaux, la purée de châtaignes, la confiture de châtaignes ou plus sophistiqué, les marrons glacés... Un seul constat, c'est cher, très cher..mais tellement bon!         Pour 2 gros pots 500 g de chair de châtaignes400 g de sucre en poudre1 gousse de vanille 120 ml d'eau ou de jus de châtaignes     Sources Cro'k' Mou...+ compléments d'informations trouvés dans les livres ci dessus.   Prépration: Commencez par enlever à l'aide d'un... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

Gelée de sureau

  Que faire avec les fleurs (ombelles) de sureau. Dans le sureau, que cela soit les fleurs, les baies, les feuilles et même le bois, tout peut s'utiliser.       Un petit raccourci sur ses bienfaits: Il adoucit la gorge, facilite la digestion, est un bon anti inflammatoires, on dit aussi, qu'il soignerait la toux. Se reporter a l'article précédent.. ici   J'ai parcouru divers blogs, à la recherche de recettes, croyez moi il n'en manque pas. On pourrait presque dire, que chaque blog a sa recette. ... [Lire la suite]
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