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Les re7 de Colinette
18 mai 2018

L'ortie infos + recette de " Soupe d'orties"

 L'ortie infos + recette de " Soupe d'orties"
L'ortie était bien connue des Grecs et des Romains. Sources de l'image grand mère. net Les premiers, qui l'appelaient Alkalyphe, s'en servaient pour soigner la toux, la tuberculose, l'arthrite ainsi que pour stimuler la pousse des cheveux. La pratique...
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16 mai 2016

Les flocons d'avoine

Les flocons d'avoine
J'ai repris pour vous des extraits de l'article publié par Nadine Ker Armel et Yasmina Saïdj pour Doctissimo.. Pour consulter l'article en entier, c'est ... Ici. D'autres articles sur le sujet: Les flocons d'Avoine et la musculation.. ici Les flocons...
19 février 2016

L'huile de colza

L'huile de colza
Les vertus de l'huile de colza Très riche en oméga-3, l'huile de colza contient à peu près les même types d'acides gras que l'huile d'olive. Selon la revue médicale anglaise "The Lancet", un régime enrichi notamment en acide alpha-linolénique (le principal...
9 juillet 2014

Le basilic

Le basilic
Le terme « basilic », qui est apparu dans la langue française en 1120, désignait à l'origine un serpent mythique dont le regard pouvait tuer, à moins qu'on ne l'ait aperçu le premier. Le mot vient du bas latin basilicum qui l'a emprunté au grec basilikos,...
7 avril 2014

I G ou indice glycémique

Un peu d'infos!! Pour ceux et celles que cela pourrait interesser. Qu'est ce que l'index glycémique ? Ce qui suit est un résumé succinct du dossier très complet que LaNutrition.fr a consacré à l'index glycémique et à ses applications pour rester mince...
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9 décembre 2013

Le potimarron

Le potimarron
Le potimarron est une variété de potiron qui gagne à être connue. Son goût sucré proche de celui de la châtaigne se prête à de nombreuses recettes gourmandes et originales, et il est riche en pro-vitamine A, avec un apport calorique réduit. Voilà de bonnes...
7 décembre 2013

Le chou

Le chou
Le chou (Source de l'article ici Soupe.free ) Source photo..ici Détoxifiant Pareillement riche en composés soufrés (d'où sa saveur si caractéristique), le chou neutralise les méfaits de la pollution et accélère l'élimination des substances toxiques, facteurs...
5 décembre 2013

Le panais

Le panais
Légume racine de la famille de la carotte, le panais est un légume oublié à l'agréable saveur sucrée riche en folates et en vitamine C, qui apporte fibres et antioxydants. Facile à cultiver et à cuisiner, découvrez-le ! Source photo "Au temps des récoltes"...
6 septembre 2013

Les cerises

Les cerises
On distingue trois grands groupes de cerises : Source "La nutrition" les cerises «acides» : griottes et Montmorency, surtout destinées à la préparation de cerises à l’eau-de-vie. les cerises «anglaises» : destinées aux conserves, confitures et liqueurs,...
24 juillet 2013

Farine de noix de coco

Farine de noix de coco
La farine de noix de coco: est produite à partir de chair de noix de coco biologique. Après séchage et dégraissage (par pression pour extraire l’huile vierge de noix de coco), elle est finement broyée en une poudre assez semblable à la farine de blé....
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