07 décembre 2018

Carrés croquants aux amandes

  La recette initiale s'appelle "Carrés croquants Amandes chocolat" ou mendiants proposée par Guy Demarle     La composition de la recette de base est la suivante: chocolat amandes Pour 30 carrés 100 gr d'amandes effilées +60 gr de sirop de sucre de canne +20 gr de sucre impalpable ou sucre glace +350 gr de chocolat au lait. Pour ma part, j'ai réalisé cette recette avec ce que j'ai trouvé dans mon placard. C'est A dire :  60 gr d'amandes effilées( ce qui me restait comme amandes) +20 gr de noix... [Lire la suite]

06 décembre 2018

Chocolat fourrés

  Une petite douceur que j'avais proposé pour la saint Valentin mais qui peut très bien convenir en guise de cadeau gourmand. Présenté joliment cela peut faire un certain effet. C'est en me promenant sur le blog "une faim de loup", très beau blog appartenant a  Agnès que mon regard a tout de suite été attiré par le titre "chocolats fourrés"  Qui se sont réalisées ... 2 fois à l'époque...c'est tout dire.(je crois bien que je vais récidiver.)       Pour environs 20 a 24 bouchées... [Lire la suite]
02 décembre 2018

Kit Truffes

  Bonjour a tous et a toutes. Premier dimanche de décembre, les fêtes arrivent a grands pas. Je me rends compte que je participe a pas mal de jeux, ou l'on va chercher les recettes les unes chez les autres. Je me rends compte aussi que toutes mes recettes ne sont pas centralisées sur le même blog d'où mon envie, jusqu'a la fin de l'année de remonter quelques recettes festives de mon ancien blog vers celui ci.   Cela sera beaucoup plus facile pour les recherches, pour moi qui vais et fais les recettes des deux... [Lire la suite]
09 janvier 2015

Meringues

  Pour servir avec le café ou a la limite sans café, juste pour se faire plaisir..Si comme moi, vous n'aimez pas les meringues du commerce (même pas celles de mon boulanger, pourtant, il fait des miracles) Si en plus, vous ne savez quoi faire de vos blancs d'oeufs qui traînent dans votre frigo..Alors tentez cette expérience... Un régal garanti!!!!! Recette proposée par Angélique Morel pour "Le journal des femmes" Je crois que ce n'est pas la première fois que je vous propose une de ses recettes...       ... [Lire la suite]
05 juin 2014

Spirale colorées et guimauves tricolore pour goûter d'enfants

    Voici deux idées de recettes pour un goûter d'enfants..             Avec ce billet, je participe au concours organisé par Marion de "Novice en cuisine", qui fête ses 3 ans de blogo culinaire. Si comme moi, vous voulez participer, vous avez encore le temps, le concours se termine le 9 juillet.. A vos fourneaux!    Source de la pâte "Le journal des femmes" Pour les spirales Il faut : 3 jaunes d'oeufs 130 g de sucre 120 g de beurre mou 250 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 18:19 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2013

bouchées croquantes chocolat caramel

    Ces bouchées, sont apparues chez Des tartes & des gâteaux, se sont retrouvées chez Ladymilonguera pour arriver aussi  chez moi.           Ingrédients pour une vingtaine de bouchées:   120 g de sucre semoule 60 g de beurre salé 8 cL de crème fraîche entière liquide 35 g d’amandes 35 g de noisettes 30 gr de pistaches  50 g de chocolat au lait 150 g de chocolat noir   La recette initiale contenait 50 gr d'amandes et 50 gr de noisettes ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 18:17 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2013

Mendiants ( rediff)

    Une recette de mon précédent blog "Les trois fois rien de Colinette"         Pour 30 pièces:   100 gr d'amandes effilées 60 gr de sirop de sucre de canne 20 gr de sucre impalpable 350 gr de chocolat au lait     Pour ma part, j'ai réalisé cette recette avec ce que j'ai trouvé dans mon placard.       60 gr d'amandes effilées ( ce qui me restait comme amandes)   + 20 gr de noix concassées   + 20 gr de raisins secs coupés en petits... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
03 octobre 2013

Meringues (rediff)

   Cette recette était présentée sur "Les 3 fois rien de Colinette"... mon Blog précédent.       Ingrédients:   2 blancs d'oeufs 120 gr de sucre impalpable   Préparation   Préchauffer le four a 100° ou th 3/4 Placer les empreintes cuillères sur la plaque perforée. Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer les 120 gr  de sucre impalpable petit a petit. A l'aide d' une poche à douilles, garnir les empreintes" cuillères ". Mettre au four pour deux... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs