28 janvier 2019

Purée de céleri rave

  J'ai eu pas mal de céleri rave, rapportés par mon mari, a leurs vues, une envie de purée de céleri m'a prise et j'en ai fait de suite. Quand j'étais encore l'école, on mettait du riz pour absorber le trop de lait, il n'y avait pas de quantité, on recouvrait le céleri et le riz avec du lait, on salait et on cuisait. Ici, j'ai précisé les quantités. A la place de ce fameux riz, j'y ai mis une grosse pomme de terre, je trouve que cela donne plus d'onctuosité. La recette, est assez simple et basique, mais j'avais envie de la... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 19:50 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 janvier 2019

Cassolettes de crevette curry/ coco

  Une petite recette vite faite pour soir ou on a pas envie de passer trop de temps en cuisine tout en se régalant!.. Je propose cette recette pour tests de recettes entre blogueurs organisé par Boomy de la cuisine de Boomy.  Je souhaite un très joyeux anniversaire  a Lolo de Lolo et sa tambouille chez qui j'ai pris cette recette.     Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 7 minutes Temps total: 27 minutes  Ingrédients: pour 2 personnes 400 g de crevettes... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 janvier 2019

Charlotte de chou farçi

  Le chou est un légume bien de saison chez nous, on en trouve partout, il fait partie intégrante de nos menus d'hiver.  Quand j'étais jeune, on ne diversifiait guère les recettes, il était toujours servi en potée, avec viande, lard, saucisses, etc etc..  De nos jours, on le cuisine de beaucoup de façon différentes.. en gratin, en soupe, en lasagne, farci aussi etc etc..  Ici, la méthode est un peu semblable au chou farci, mais dirons nous, une version un peu plus chic, et sans les ficelles pour le tenir (que... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 20:53 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
25 janvier 2019

Poulet au pain de sucre (chicorée) et lardons

  Voici encore un légume dont je fais la connaissance cette année. Cette chicorée pain de sucre ressemble beaucoup a une endive, en plus vert et un peu plus gros, ainsi que pour son goût amer. Par contre, elle ne possède pas comme l'endive de partie centrale dure. Elle se cuisine souvent en salade, mais ici, j'ai choisi de la servir cuite. Riche ne fibre et peu calorique, on la recommande pour ses vitamines A,B,C ainsi que pour son calcium et son phosphore.       Ingrédients pour 2 personnes 2 blancs de... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 20:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 janvier 2019

Cake ultime au citron de Bernard

  Pour l'anniversaire de Natalia du blog sucre et épices, j'ai choisi de faire la recette du cake ultime au citron de Bernard Bien que les photos soient moches de chez moches, je vous assure que le cake est excellent, d'un légèreté extraordinaire. Tout en mélangeant les ingrédients, je savais déja que cela serait une réussite..   Je l'ai fait le matin, ensuite, je suis partie, et quand je suis rentée, je me suis rendue compte, qu'il avait déja pris une belle baffe, d'ou, mes photos faites en toute précipitation.. Je me... [Lire la suite]
17 janvier 2019

Naveline ou Choucroute de navets

  La naveline est une sorte de choucroute faite avec des navets. Elle se déguste en Alsace et en Lorraine française. Elle se cuisine comme la choucroute, mais son temps de cuisson est nettement moindre. On compte entre 1h et 1h 15 de cuisson. Je me suis inspirée de la recette de marmiton en mettant les viandes que l'on trouve  dans ma région. C'était une première expérience, comme pour la pissaladière.. on peut améliorer la chose. Il y a différentes façons d'accomoder la choucroute de navet, ici, j'ai choisi la plus... [Lire la suite]

15 janvier 2019

pissaladière

  Si je vous dit n'avoir jamais mangé et encore moins fait une pissaladière... Dans mon coin ce n'est pas vraiment le plat national, mais pourquoi pas innover et essayer. Quand je l'ai vue chez Mimi, j'ai dit, c'est ca que je vais faire.. Vous lisez souvent cette phrase, benh voila!! Je marche au coup de coeur! Sinon, j'aime autant pas cuisiner. Cette belle recette de pissaladière de l'ai piquée a Mimi du blog la cuisine de Mimi pour le jeu tests de recettes entre blogueurs pour le thème anniversaire du mois de janvier... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 janvier 2019

Biscuits apéro aux olives noires, chorizo et blancs d’œufs

Voici une recette qui m'a plu au premier regard. Je me suis tout de suite vue en train de battre les blancs d'oeufs et de faire la recette. Dès que j'ai eu des blancs d'oeufs, j'ai foncé... Cette recette me permet de mettre à l'honneur et de souhaiter une joyeux anniversaire a Delphine du blog Oh la gourmande  dont c'est l'anniversaire en ce mois de janvier. Joyeux anniversaire Delphine. Vous l'avez compris, avec cette recette je participe a "tests de recettes entre blogueurs, thème anniversaire" organisé par "Sonya du... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 janvier 2019

Salade d'endives en crumble croustillant

  On peut cuisiner l'endive (chicon) de différentes façons, braisées, en quiche, ou en salade. Le choix reveint a chacun de la cuisiner comme il la préfère La façon la plus facile et celle que je préfère, c'est en salade. Je propose aujourd'hui une recette de salade d'endives en crumble.. un délice. Cette recette je l'ai proposée au repas de midi le jour de Noel, nous avons vivement apprécié. J'ai découvert cette recette chez Valérie du blog 1,2,3 cuisinez en même temps que son blog. Les recettes y sont bien expliquées, de... [Lire la suite]
11 janvier 2019

Galette des rois chocolat noix de coco

Pour cette année, voila la galette que j'ai choisi de réaliser. J'avoue avoir carrément raté la pâte! Je ne sais pas pourquoi.. Si, enfin,  je le sais, mais est ce bien nécessaire de l'expliquer ici? Cela ne changera rien. Pour tout dire, j'ai fait ma pâte avec une quantité d'ingrédients supérieurs à la recette initiale de pâte feuilletée, sans ajouter de temps de mixage au cook in, ce qui fait que mon beurre n'était pas assez incorporé.. A la cuisson, il a fondu, a coulé et a frit le dessous de la galette, il aaussi affiné... [Lire la suite]

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs