05 février 2017

gratin de viande hachée céléri rave et panais

  Voici une recette bien de saison, qui permet, d'utiliser du céleri rave et des panais, légumes, avec lesquels on ne sait pas souvent quoi faire.(du moins moi, je suis souvent a court d'inspiration) Quand j'ai vu la recette, je l'ai trouvée très originale et me suis dit, que cela devait être bien goûteux ma fois. Comme de fait, c'est excellent. Par rapport a la recette originale, qui proposait de faire une purée avec les légumes, j'ai préféré les laisser en cubes et napper le tout d'une sauce blanche. Je trouve agréable... [Lire la suite]

02 février 2017

Crèpes aux trois farines

  A la chandeleur, on fait sauter les crêpes Youpie!! Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Cécile Lorillon, elle m'a plu de suite.  Le fait d'utiliser plusieurs farines m'a de suite emballée, sachant que ces différentes farines, ne se comportent pas comme la farine de blé. C'est a dire, qu'il faut faire un plus attention lors de la cuisson, les crêpes se cassent plus facilement, mais rien de bien grave, rassurez vous. Cette recette ne contient pas beaucoup de sucre, si vous avez l'intention de les manger sans les... [Lire la suite]
31 janvier 2017

Mise a l'honneur janvier 2017

  C'est encore une fois, Vanni qui me fait l'honeur de faire une des recettes proposées sur mon blog. Quelle fidélité Vanni, j'en suis confuse et honorée. Cette fois, avec le Gâteau pommes et mascarpone.. et chez Vanni  Un tout grand merci     Si comme Vanni, vous faites une de "mes " recettes, faites le me savoir et insistez, j'ai vite tendance a oublier tout (vieillesse oblige) mdr
Posté par Colinette56 à 09:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
29 janvier 2017

Lapin courgette et tomate.

  Je sais que ce n'est pas la saison, ni des courgettes, ni des tomates, je l'admets, et j'assume. En principe, j'achète bio, de saison et surtout local. Seulement, voila, j'avais une envie folle de quelque chose de frais..et, un beau râble de lapin dans mon congélo que je me suis empressée de sortir pour le cuisiner le soir même. J'ai juste filé en vitesse dans mon magasin bio acheter une belle tomate et une petite courgette (les magasins bio proposent aussi ce genre de choses, puisqu'il y a demande)     ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 09:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 janvier 2017

Quiche Potiron et céléri rave

  J'avais acheté une pâte feuilletée, en prévision des fêtes, (pour faire des amuses bouches de dernière minute) Je n'ai pas eu l'occasion de l'utiliser, il y avait assez avec qu'il y avait sur la table, de plus, le temps m'était compté. J'avais vu sur pinterest, des photos de quiches au céleri et d'autres avec des courges d'hiver super appétissantes. Voyez vous même....Ici   J'ai fait un amalgame avec ces recettes et improvisé quelque peu.. Voici le résultat.      Ingrédients: une pâte feuilletée... [Lire la suite]
15 janvier 2017

Gâteau crumble pommes tofu soyeux..

  Ah le voici, le voila, le retour, non pas du grand bleu, mais du Tofu soyeux. Cela faisait bien longtemps, je suis même étonnée, qu'il ne vous ai pas manqué. (je blague) Ce qui est terrible dans ce genre de gâteau, c'est qu'il a un goût de "reviens y." En premier, on a en bouche le crumble, ensuite le moelleux, même un peu humide de l'intérieur qui fait un effet boeuf. J'avoue qu'après chaque sensation, on a envie de retrouver celle d'avant... pas bien, pas bien d'y retourner sans arrêt.  C'est comme cela que... [Lire la suite]

12 janvier 2017

Quiche sans pâte au chou vert et pommes de terre

  Un bon plat complet de saison, pour se réchauffer? cela vous dit? En voici un parfait avec cette quiche sans pâte au chou vert, pommes de terre et saucisses. Ingrédients 1 petit chou vert 3 - 4 pommes de terre 4 saucisses de Toulouse ou 600gr de viande hachée 1 oignon Un peu d'huile 3 oeufs1 brique de crème fraîche ou soya     Sources "La cuisine de Wattoote"   Coupez le chou en lanière et faites blanchir dans une casserole d'eau bouillante laissez cuire 3 minutes. Égouttez et  mettez dans un... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 08:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 janvier 2017

Foie gras poêlé au pommes et a l'armagnac

  La tradition dans nos contrées, est de manger du foie gras pour les fêtes de fin d'année. ( je sais, pas chez tout le monde, mais je ne veux pas entrer en polémique sur le sujet) Voici comment je le préfère.     Ingrédients pour 2 personnes 4 tranches de foie de canard cru 1 a 1 1/2 pomme a cuire  (bio de préférence) un bon filet d'Armagnac un peu de matière grasse pour cuire les pommes 1 cuill a soupe de sucre sel poivre et sel  sel de guérande   En accompagnement, un peu de salade... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janvier 2017

Vœux 2017

  Un peu en retard, mais le coeur y est.                                                                     Sources Fourgeray alain                                                               ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 09:59 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
20 décembre 2016

Couronne feuilletée courgette et fromage frais ail et fines herbes

  Voici une idée d'amuse bouche assez originale,.J'ai déja eu l'occasion , pour notre plus grand plaisir, de faire plusieurs fois cette couronne, sans avoir eu le temps de faire des photos. J'en profite donc aujourd'hui, puisqu'elle n'est pas pour etre mangée de suite, pour vous la montrer. Cette recette, je l'ai chipée a Sylvie du blog Gourmande sans gluten. Malgré, qu'il n'y a pas d'intolérants au gluten, ni au lactose dans ma famille, j'aime assez de temps en temps faire des recettes sans..    Ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs