07 mars 2017

Brioche pur beurre au safran

    Étonnante cette brioche!! Et super digeste grâce aux vertus du crocus... On est totalement séduits. Voila une partie des phrases élogieuses écrites par Elodie  du blog "Biscuits passion" qui m'a incité a faire cette brioche. Elle a raison sur les termes..elle est étonnante, super digeste et légère. Quand j'ai décidé de faire une brioche, je suis allée de suite chez Elodie.. et, j'avoue a ma plus grande honte, avoir choisi une de ses recettes de brioches les plus simples.. Elle en a de beaucoup plus... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 mars 2017

Gâteau normand traditionnel

  Beaucoup de sortes de pommes se prêtent a cette recette, j'ai choisi la variété " topaze".(clic sur le lien pour voir la variété). Ce sont celles que j'ai trouvées dans le magasin bio que je fréquente. Toutes les variétés de pommes ne se cueillent pas pendant la même période. Certaines sources diront qu'on trouve cette variété jusqu'a fin décembre, d'autres par contre disent qu'elles sont récoltées mi octobre, gardées en frigo et misent en vente en janvier et février. (Je pense que cela dépend de la provenance) ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
02 mars 2017

Biscuits aux flocons d'avoine

Les petites douceurs a manger avec le café (ou sans café), j'adooore En voila une qui m' a fait  rudement plaisir, hummmm! Que c'est bon! J'ai emprunter cette recette  a Chrystel du blog Entre rire et cuisine, un petit tour s'impose. Son blog regorge de plus de 400 recettes de petits gâteaux de toutes sortes. Ca ne donne pas envie ça?   Ingrédients: 150 g de sucre en poudre (sucre de canne blond) 100 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre) 2 oeufs 120 g de flocons d'avoine 3 c. à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 février 2017

Soupe de poireaux

  Je sais que cette recette n'est pas des plus exceptionnelle. Une bête recette de soupe vous allez me dire..  Et bien oui!! Savez vous que beaucoup de personnes ne savent pas faire une soupe? Alors, si je peux être utile en en proposant une toute simple sur mon blog, pourquoi pas.. Ce sera peut être le premier pas pour certain(e)s vers de grandes recettes? Qui sait?        Sources: Cuisine de A a Z  Ingrédients  4 poireaux 3 pommes de terre 1 cube de bouillon de volaille ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 février 2017

Cailles au cidre

J'aime beaucoup les cailles, bien qu'il n'y ai pas de recettes de ces petites volailles sur mon blog.. Mis a part celle ci, Cailles aux poires, épices et vin doux, sur mon ancien blog.. Je n'ai pas su, au moment de changer de blog rapatrier mes recettes sur celui ci.. Voila ce qui arrive quand on est nulle en informatique. Vous pouvez y aller faire un petit tour, si le coeur vous en dit, vous trouverez peut être des recettes qui vous intéressent. En principe, je préfère les champignons frais, malheureusement, cette fois,... [Lire la suite]
23 février 2017

Crème a l'orange

  Un pt'it dessert de saison? Bourré de vitamines? Cela ne peut que nous faire du bien. Carmen, puisque cette recette provient de son blog "La cuisine gourmande de Carmencita" proposait dans sa recette de passer cette crème au four, ce que je n'ai pas fait. Elle tenait assez bien sans cuisson au four, et, j'ai eu un peu peur de la sur cuire, et qu'elle ne sèche. Résultat concluant sans cela ..    Ingrédients  5 Oranges 1 jus de citron 2 œufs + 2 jaunes 1 c à soupe de maïzena 100g de sucre 40g de... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

21 février 2017

Salade de chicons (endives)aux pommes noix gruyère et lardons

Puisque nous sommes dans les chicons, (endives) restons y.. Pourquoi pas une jolie salade pour accompagner les viandes. En ce qui me concerne, je l'aurais bien dégustée toute seule, sans autre accompagnement. Je m'y fait a ces chicons! J'ai fait deux cette recette, la première fois, avec des tranches de poitrine fumées et du gruyère. La seconde avec des lardons et de l'emmental. Ma préférence va a la première version. Les tranches tranches plus fines de poitrine, sont plus croquantes et plus agréables en bouche. Le gruyère... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 février 2017

Tarte poires et noix

  En hiver, j'adore faire des tartes aux poires et aux pommes.( tous les desserts avec ces fruits d'ailleurs) Je pense que ce sont mes fruits préférés. Tiens!, il me semble que je n'ai pas fait beaucoup de recettes avec des pommes cette année. Il va falloir remédier a cela. La pomme pour sa rusticité et sa longue conservation et la poire pour son fondant. Aujourd'hui, c'est une tarte aux poires que je vous propose. Recette assez classique je vous l'avoue, mais néanmoins délicieuse. Un petit mot avant de commencer la... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
16 février 2017

Crème chocolat oranges

  Un petit dessert est toujours le bienvenu.  Qui dira le contraire, de plus celui ci est facile, vite fait et léger, sans graisse et ni oeufs. A conjugué a l'infini, en variant les laits végétaux, les fruits aussi, par exemple, les agrumes de toutes sortes, ou encore avec des poires cuites, pommes caramélisées, bananes aussi pourquoi pas... etc ...etc  A chacun de varier ses plaisirs. A noter: En faisant ses oranges confites soi même, (oranges bio évidemment, les autres contiennent trop de pesticides, et le but... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 février 2017

Quiche aux chicons( endives) et Roquefort

    Voici une belle recette de saison avec des chicons, que les Français appellent "endives". Si vous voulez manger bio, local et de saison, vous vous rendrez compte, que les l'étals de vos maraîchers font  la part belle aux endives. Si vous êtes comme moi, que vous ne les aimez pas, cela ne sera  pas une mince affaire. Crues, je trouve qu'elles sont amères et cuites, que c'est gluant.. (et dire que c'est une trouvaille belge, j'ai un peu de mal a faire cocorico) Vous voyez un peu le truc? Va... [Lire la suite]

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs