07 novembre 2013

Gâteau au chocolat et tofu soyeux

  Vous connaissez tous et toutes mon amour pour le tofu soyeux, il me permet de réaliser des desserts en faisant tomber fortement le taux de calories, puisqu'il ne contient que 46 calories pour 100 gr. Pas mal non? Il peut remplacer  les oeufs et le beurre dans une recette. On peut se le procurer en magasin bio. Quand mon amie Ginger (loloche) a vu cette recette de gâteau faite avec le tofu soyeux chez Graziella, elle s'est empressée de me le faire savoir...merci Ginger... Comme je suis curieuse, j'ai vite été en... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

Tajine de poulet pomme poire ..

      Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1 heure    Pour 4 personnes             Recette largement inspirée de "Françoise" du blog "Saveurs croisées"   Ingrédients:   4 cuisses de poulet (bio ou label rouge) 4 càs de miel d’acacia 6 càs de jus d’orange ou de mangue 1 c à c de curcuma 1 bâton de cannelle 1/2c a café de cannelle en poudre 1 morceau de gingembre frais (1 cm X 1 cm environ) 3 c à s... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

Financiers noisettes glaçage philadelphia

  Quand je suis passée chez mon amie Ginger (loloche) elle avait fait ces financiers...ici... Il y avait justement des blancs d’œuf dans mon frigo qui criaient "j'veux dev'nir gâteau"..et  pas "j'veux dev'nir gâteux", ça, en ce qui me concerne, c'est trop tard! Je me suis empressée de filer en cuisine, et de les réaliser.. Je n'avais pas envie de la coque en chocolat, j'avais envie de les napper de crème comme ...ici...de les colorer et les décorer pour Halloween. C'est raté..... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Semoule de blé poire et figues

  Une belle recette énergétique et bon marché, toujours, avec des produits courants et pas chers. J'avais de la semoule dans mon placard depuis des lustres, je l'avais presque oubliée. Ce n'est pas la marque que j'emploie habituellement, je pense que c'est pour cela qu'elle n'avait pas encore été utilisée.   Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 5 a 6 minutes Temps de repos: 1/2 h avant de répartir dans les verrines + mise au frigo avant dégustation Coût: bon marché         ... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Cheese cake ou käsekuchen

  Le thème de culinoversions ce mois d'octobre est le cheesecake.         Pour l'occasion, j'avais envie de faire dans la simplicité. Pour moi le cheesecake, c'est ça!!! Un käsekuchen, ou dans le même genre.   J'ai trouvé cette recette sur le blog de Marie Claire du blog "Du miel et du sel" La recette est telle que proposée chez Marie Claire, les petites modifications sont en (rouge clair)                   Pour la... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

Pain bracelet brioché au miel

Encore une  brioche faite avec des produits de base. Il suffi juste d'acheter de la levure de boulanger, que l'on trouve dans toutes les grandes surfaces et d’être un peu patient.    Source: Julia T                                       Ingrédients:   500gr de farine 2 c. à soupe d'huile de tournesol 2 c. à soupe de sucre + une c. à café 4 c. à soupe de miel 250 ml de... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

Pain d'épeautre

  Pour accompagner la soupe ici ou encore simplement avec du bon beurre, de la confiture ou tout ce que vous voulez..         Sources cuisine de A a Z      Ingrédients: 1 sachet de levure de boulanger 225 g de farine de blé type 55 225 g de farine d'épeautre 20 g de beurre 2 c. à café de miel sel             Préparation: Dans un bol, mélangez la levure avec 3 c. à soupe d'eau tiède jusqu'à consistance homogène. Laissez reposer 20 min... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

Poelée de potimarron,chataignes, champignons et filet mignon de porc

  Vous avez eu la soupe....ici Vous avez eu le dessert... ici Maintenant, voici la poêlée de potimarron et son filet mignon.. Parfait pour le menu d'hallowen?? non?    Difficulté : Très facile Prix : Bon marché Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson pour la poelée : 20 minutes Temps de cuisson pour le filet mignon: 30 minutes environs Pour : 4 personnes        Source de la poêlée, Dame bio pour Fémina.fr    Ingrédients:   1 beau filet... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Mousse chocolat potimarron et oranges confites.

  Qui aurait pensé associer le potimarron, le chocolat et le tofu soyeux pour en faire une mousse a tomber à la renverse. Trop intriguée par la recette, j'ai foncé en cuisine et je l'ai faite!! Voici la recette telle qu'elle est proposée chez Françoise du blog "Saveurs croisées".. Je vous avoue que j'ai flaché pour pas mal d'autres recettes de son blog.. Pour vous faire une idée... zou ... un petit tour...           Temps de préparation : 5 minutes Temps de... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

Soupe de potimarron

  Une soupe de potimarron bien de saison... Un grand classique aussi.... Quand on ne sait quoi faire avec un potimarron, en général, c'est en soupe qu'il est cuisiné. (pas très original je l'avoue)       Ingrédients:   500 gr de potimarron (poids net) bio 3 pommes de terre pour purée moyenne (bio) 1 oignon moyen (bio) 100 gr de châtaignes cuites sous vide 1 cube de bouillon de légumes (1/2 cube bio) poivre, muscade 2 cuill a soupe huile de noix (bio) Un filet de crème fraîche par assiette ou... [Lire la suite]
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Pas que de la cuisine
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