750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les re7 de Colinette

11 juillet 2013

Quiche aux fanes de radis, chèvre frais et lardons

Quiche aux fanes de radis, chèvre frais et lardons
Dans la catégorie " que faire avec les fanes de radis" , voici une recette excellente que je propose pour le Culinoversions de ce mois de juillet, il a pour thème "qu'apporteriez vous a un picnic.. Je ne ferai sûrement pas fort avec la présentation et...
Publicité
Publicité
11 juillet 2013

Pâte brisée ( pâte à foncer)

Pâte brisée ( pâte à foncer)
Une recette de base de pâte brisée ou plus précisément de "pâte à foncer". Recette tirée du " Larousse des desserts" de Pierre hermé Pour 500 gr de pâte: 250 gr de farine (bio) 180 gr de beurre a température ambiante (bio) 4 gr de sel (1petite cuill à...
9 juillet 2013

Gâteau aux fleurs de sureau (ombelles)

Gâteau aux fleurs de sureau (ombelles)
Une bonne odeur de campagne, de champs de blé, de souvenirs d'enfance à la campagne. Tous ces parfums que l'on respirent a plein poumons lors de balades dans la nature ont envahis ma cuisine cet après midi, grâce a ce gâteau aux fleurs de sureau. Je n'exagère...
8 juillet 2013

Tajine de poulet aux haricots verts, courgettes et tomates

Tajine de poulet aux haricots verts, courgettes et tomates
Un beau tajine a vous présenter ce jour, malgré le beau soleil qui sévi dans nos contrées.. pourvu que ca dure!! Cela ne me dérange pas de manger ce genre de plat en été... avec tous ces légumes, avec en accompagnement un bon taboulé... c'est parfait....
7 juillet 2013

Gelée de sureau

Gelée de sureau
Que faire avec les fleurs (ombelles) de sureau. Dans le sureau , que cela soit les fleurs, les baies , les feuilles et même le bois, tout peut s'utiliser. Un petit raccourci sur ses bienfaits: Il adoucit la gorge, facilite la digestion, est un bon anti...
Publicité
Publicité
4 juillet 2013

Le sureau / ses baies / ses fleurs et ses feuilles.

Le sureau / ses baies / ses fleurs et ses feuilles.
Les sureaux: Les fleurs appellées "Ombelles" Les baies Pour les recettes... c'est ici Arbustes et plantes herbacées du genre Sambucus, appartenaient à la famille des Caprifoliacées . Les travaux récents en systématique situent maintenant ce genre dans...
2 juillet 2013

Brioche au lait ribot (fermenté)

Brioche au lait ribot (fermenté)
Après les cakes au chocolat de Ginger... .ici. et... là Les pancakes de Ginger... ici ... et...là Une troisième recette faite avec le reste de la bouteille de lait fermenté . La brioche au lait fermenté de Prici . N'allez pas vous imaginer, que j'ai gardé...
1 juillet 2013

Le Lait fermenté /ribot/elben

Le Lait fermenté /ribot/elben
Un peu d'explications sur ce produit: C'est quoi un lait fermenté ? : Le lait fermenté est un produit laitier obtenu par la fermentation du lait, une réaction biochimique sous l’action de microorganismes. Le but recherché à la fermentation est la conservation...
29 juin 2013

Le tofu soyeux

Le tofu soyeux
Quelques explications, sur le tofu soyeux Extraits de cet article.... ici Vous avez remarqué, que j'utilisais assez souvent en cuisine ce produit.. Non pas que je veuille absolument remplacer l'alimentation traditionnel par une autre alimentation (quoi...
29 juin 2013

Gâteau simplissime aux myrtilles de Jamie Oliver

Gâteau simplissime aux myrtilles de Jamie Oliver
A l'annonce de la parution du premier magasine de Jamie Oliver traduit en français, je me suis précipitée chez mon libraire pour en faire l'acquisition. Pas déçue un seul instant du contenu, je me suis lancée immédiatement dans la recette de ce gâteau...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 60 61 62 63 64 > >>
Publicité
Les re7 de Colinette
Newsletter
Les re7 de Colinette
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 634 245
Publicité