28 avril 2016

Cake aux fanes de radis lardons et chèvre

  Cela fait un moment que je n'avais pas proposé de recette anti gaspi.. Je vous propose donc une recette a faire avec des fanes de radis. C'est assez marrant, quand on pense que je n'aime pas les radis, que je mange seulement les fanes..   Ces fanes, auraient très bien pu remplacer les épinards frais utilisés dans la recette de poulet proposée dans mon dernier post. (Pour ceux qui n'aiment pas les épinards ou qui comme moi, utilisent ce qu'ils ont sous la main ) J'avais déjà proposé une recette du même style ...ici ..... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 avril 2016

Poulet aux épinards sauce coco

Encore une recette simple et efficace.. Je dis " efficace", parce qu'elle est vite faite, pleine de saveurs, contient les glucides, les protéines et les légumes, le tout, dans le même récipient..  A faire quand on a pas trop envie de passer des heures en cuisine, après une journée bien chargée. Ingrédients pour 2 personnes 1 c a s de pignons de pin  2 filets de poulet 150 gr d'épinards frais 1 tomate 100 gr de crème de coco 1 échalote 1 demi verre de bouillon de volaille (fait avec un demi cube de... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
24 avril 2016

Risotto de filets de merlan, crevettes, chou fleur et huile de truffe

Simple, bon et vite fait, ce risotto de poisson. Il peut se faire avec toutes sortes d'autres ingrédients..  Ici, j'ai choisi du merlan, parce que c'est un des poissons préférés de mon mari.     Ingrédients: pour 3 personnes un peu de matière grasse 150 gr de riz arborio 400 gr de filet de merlan 1 douzaine de grosses crevettes décortiquées 1 échalote 1 demi chou fleur 1 verre de vin blanc sec sel poivre  une belle pincée de piment d'Espelette  du bouillon de volaille (la quantité dépend de... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 09:49 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
15 avril 2016

Salade cuite

    La saison des salades commence, votre potager comme les étals des maraîchers va regorger de toutes ces belles "feuilles de chêne", blonde ou rouge" laitue pommée", "scarole" etc etc. Vous allez certainement être comme moi, être tentées par des recettes plus légères et refaire ces salades crues dont nous raffolons tous et toutes.. Si par contre, vous n'avez pas envie de manger tous les jours des salades crues, voici une façon de ne pas gâcher cette belle marchandise avec cette recette de salade cuite.. ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 10:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 avril 2016

Gâteau de chou fleur au parmesan

Heureusement, que je ne me suis pas laissé impressionner par les commentaires de Casssandra .. qui a trouvé a premier abord, que l'appareil de ce gâteau de Chou fleur ressemblait à du vomi..   ET oui !! Cassandra, est la petite fille de Gut, Claudine.. de Cuisine de Goût.. chez qui, j'ai piqué cette excellente recette.... Je crois que le commentaire exact est .. "on dirait du vomi".. ah ah ah ces enfants..  Tu vois ma chère amie que le vomi ne me rebute pas..  Je trouve même l'idée très intéressante.. a... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 08:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 avril 2016

Tiramisu léger spéculoos, pommes, tofu soyeux

  Un bon dessert! Léger en plus! Ça vous dit? J'ai utilisé pour cette recette une variété de pommes, que je connaissais pas au paravant.. La patte de loup.... Je dirais pour ma part.. la pomme à la cicatrice, puisque chaque pomme en a une .. voyez plutot.. Un  petit clic sur la photo, vous conduira sur le site "Le retour a la terre" Là!, vous aurez les infos sur cette ancienne  pomme.   Cette pomme revenue sur les marchés, ètait déja d'actualité au moyen age..   Ingrédients (pour 4 ou 6... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 avril 2016

Omelette aux champignons et huile de truffes

  Simple mais bon.. voila comment je pourrais qualifier cette recette..  Suite à ma recette  du " Hachis parmentier de luxe aux patates douces et huile de truffes", je me demandais comment utiliser au mieux et facilement mon huile de truffes achetée a prix d'or..  Quelle chance, voila que mon amie Gut avait une belle recette d'omelette qui était parfumée avec cette huile.. Je n'ai pas chipoté autant qu'elle pour faire ma recette... voyez plutôt..      Ingrédients:pour 2 personnes 5... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2016

Muffin's citron banane

  Puisque j'ai loupé mon dessert de Pâques, il etait prévu que je fasse comme ici, un joli "Nid de Pâques". Je vous propose en remplacement ces délicieux muffin's.   Et oui, la génoise faite pour mon nid de Pâques, en plus d'avoir la forme, avait la consistance des pneus de mon vélo (au toucher évidemment, puisque je n'ai jamais gouté les pneus du vélo)..  Je n'ai malheureusement pas eu le temps d'en refaire une autre.. Vous me connaissez, je suis toujours débordée.. Avant l'heure, c'était pas l'heure, après... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 mars 2016

Mise a l'honneur mars 2016

  Une mise a l'honneur rien que pour Vanni.. qui lorqu'elle a vu "La brioche au yaourt", n'a pas résisté, elle l'a faite de suite.. Allez la voir, elle est super bien réussie..  Si j'en crois ses dires, sa famille et elle même, l'ont appréciée.. Comme nous d'ailleurs.. mais qui résiste?? Vous?? Je te remercie pour ta confiance Vanni.. cela me fait toujours plaisir quand je vois qu'une copine a fait une des recettes que je propose..  Encore un tout grand merci .. bises    
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2016

Pâté de Pâques de Cyril Lignac

  Il existe toutes sortes de pâtés. Sans croute: comme le "Paté de foie de volailles"  ou "Le pain de viande Cajun." En croute: A la viande, comme " La tourte aux épinards et à la viande". A  la volaille, comme "Le pâté en croute au foie gras et canard cru"  ou "La tourte au poulet et champignons" ou encore"La tourte au canard" Sans viande, comme "La tourte aux 3 oignons". Au poisson, comme " Le koulibiac de saumon".  ou "La tourte au saumon et épinards".   Ici, c'est... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 10:34 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs