28 mars 2014

Risotto d'épeautre chèvre et pomme

  Un risotto d'épeautre, je vous en avais déjà proposé un ici ...en accompagnement du "Cabillaud a l'oseille" J'ai beaucoup aimé découvrir l'épeautre et son utilisation en cuisine, c'est pour cette raison, que j'ai réitéré avec ce risotto aux saveurs salées sucrées. Si vous n'avez pas d'épeautre, vous pouvez très bien utiliser du blé (ebly) ou du riz, cette recette sera certainement aussi savoureuse. Il suffi d'adapter le temps de cuisson et la quantité de bouillon.   La pomme étant bio, je l'ai bien lavée et pas... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 mars 2014

Pâte au chou fleurs et poulet

  J'aime bien de temps en temps, au moins une fois par semaine, faire une recette allégée.. Bien que je trouve que ma cuisine n'est pas spécialement grasse... Il y a toujours énormément de légumes au menu... Vous vous dites,  après avoir vu les recettes  des brioches au nutella, des brioches aux pralines roses...etc etc ...que ma cuisine n'est  si légère que cela... Mais je  parle bien ici de repas, donc de recettes salées. Heureusement d'ailleurs que mes repas sont plus équilibrés que mes douceurs... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 octobre 2013

Pâtes aux petits pois bacon et gorgonzola

  Une recette de pâtes que j'ai eu l'occasion de manger chez ma fille (la p'tite) lors d'une de mes visites. Nous l'avons refaite ensemble pour la faire apprécier a son père lors de sa visite chez nous.   Elle l'a d'ailleurs postée sur son blog ... ici...Merci  Mélo         Pour 2 personnes 250/300 gr d’orechiettes (bio) ou d'autres pâtes qui prennent bien la sauce ici des torsades. 200 gr de petits pois surgelés (bio) 100 gr de tranches de bacon 60 gr de gorgonzola (bio) 3 échalotes... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:25 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 2013

Tagliatelles, pétoncles, brocoli et crevettes

  Cette Recette est  fortement inspirée des "Tagliatelles aux noix de Saint Jacques" postée sur  Cuisine AZ. Interprétée avec ce que j'avais dans mon frigo et congélo.   Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes (en tout)           Ingrédients   16 noix de pétoncle (ou plus) 12 crevettes géantes décortiquées 200 gr  de sommités de brocoli 1 brique crème fraîche liquide allégée à 8%MG  150 ml de vin blanc  330 gr  de... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:10 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 août 2013

Lasagnes aux courgettes et au saumon

    Une belle part de lasagnes au saumon, cela vous plairait? Une couche de saumon mariné sous une couche de pâtes et une couche de courgettes... Quel délice! Cette recette facile a faire et délicieuse a été proposée par Adeline de Codognan pour  cuisine de A à Z          Ingrédients: pour 4 personnes:   350 g de feuilles de lasagnes fraiches  4 pavés de saumon d'environ 150 g chacun sans peau et sans arête 4 courgettes 400 g de fromage de chèvre frais 1 citron non... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:20 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs
<$BlogWidgetFollowGooglePlus$>