05 février 2017

gratin de viande hachée céléri rave et panais

  Voici une recette bien de saison, qui permet, d'utiliser du céleri rave et des panais, légumes, avec lesquels on ne sait pas souvent quoi faire.(du moins moi, je suis souvent a court d'inspiration) Quand j'ai vu la recette, je l'ai trouvée très originale et me suis dit, que cela devait être bien goûteux ma fois. Comme de fait, c'est excellent. Par rapport a la recette originale, qui proposait de faire une purée avec les légumes, j'ai préféré les laisser en cubes et napper le tout d'une sauce blanche. Je trouve agréable... [Lire la suite]

12 janvier 2017

Quiche sans pâte au chou vert et pommes de terre

  Un bon plat complet de saison, pour se réchauffer? cela vous dit? En voici un parfait avec cette quiche sans pâte au chou vert, pommes de terre et saucisses. Ingrédients 1 petit chou vert 3 - 4 pommes de terre 4 saucisses de Toulouse ou 600gr de viande hachée 1 oignon Un peu d'huile 3 oeufs1 brique de crème fraîche ou soya     Sources "La cuisine de Wattoote"   Coupez le chou en lanière et faites blanchir dans une casserole d'eau bouillante laissez cuire 3 minutes. Égouttez et  mettez dans un... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 08:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 décembre 2016

Lasagnes aux courgettes et au fromage de chèvre WW

  Cette recette, c'est ma plus jeune fille qui me l'a fait connaître. Elle l'avait faite, et était enchantée du résultat..  Dès qu'elle m'a envoyé le lien, je me suis empressée d'y aller jeter un petit coup d'oeil. Ce qui a doublé mon plaisir, c'était que cette recette était proposée par Jojo (Nuage de lait) sur le site "Les Foodies" Donc Jojo, tu vois, tu as fait plaisir a ma fille (qui ne connaissait pas ton blog) et moi par la même occasion. Tu as fait "Bingo" Pour ceux qui aiment les blogs "valeurs sûres"... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 avril 2016

Omelette aux champignons et huile de truffes

  Simple mais bon.. voila comment je pourrais qualifier cette recette..  Suite à ma recette  du " Hachis parmentier de luxe aux patates douces et huile de truffes", je me demandais comment utiliser au mieux et facilement mon huile de truffes achetée a prix d'or..  Quelle chance, voila que mon amie Gut avait une belle recette d'omelette qui était parfumée avec cette huile.. Je n'ai pas chipoté autant qu'elle pour faire ma recette... voyez plutôt..      Ingrédients:pour 2 personnes 5... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mars 2016

Butternut façon carbonara

  Comme vous pouvez le constater, en ce moment, je publie beaucoup de recettes bon marchées.. Preuve que l'on peut manger bio et pas trop cher.. Il suffi d'acheter et de cuisiner le plus possible de produits locaux et de saison. Parfois, quand je fais ce genre de plat, cela me fait sourire, j'ai presque envie de les appeler "Les recettes à 4 sous". Pour les carnivores, qui aiment avoir un bon gros morceau de viande a dévorer, comme le sont bien souvent nos mari"s", il y a comme un petit goût de trop peu ou de pas assez.. Ils... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
02 mars 2016

Gratin de céléri rave p de terre et chorizo

  Une recette réconfort avec ce gratin de céléri très parfumé Recette adaptée d'une recette Delhaize  Tous les produits utilisés dans cette recette (comme dans les autres recettes de mon blog) sont issus de l'agriculture biologique.       Ingrédients pour 4 personnes 200 g de lardons 1 c. à s. de beurre 1 œuf 80 g de fromage râpé 1 kilo de  pommes de terre farineuses (type bintje) 12 fines tranches de chorizo piquant 1 gousse d’ail 1/2 céleri... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:12 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 février 2016

Hachis parmentier de luxe aux patates douces, Grana Padano et huile de truffe

En hiver, on aime tous les plats qui réchauffent le corps. Voici une idée proposée et trouvée dans le magazine "Delhaize" de décembre 2015 et janvier 2016. Cette recette fait partie du dossier "menu de la semaine à 3 euros par personne". En ce qui me concerne, je pense que si l'on veut la réaliser pour 3 euros, il faut feinter.. Qui ? Ayant des revenus modestes achètent de l'huile de truffe et a toujours du thym frais sur son appui de fenêtre? Pas moi. J'en avait acheté pour les fêtes de fin d'année, pas les dernières fêtes,... [Lire la suite]
15 mars 2015

Boulettes de viande façon chili et boulgour

Je suis fan de Jamie oliver.. encore plus depuis que je le suis sur Cuisine + Tv Il propose des recettes réalisées en 30 ou 15 minutes chrono en mains..  D'autres recettes de Jamie Oliver.. ici.. ici.. J'avoue être moins "au taquet "que lui et mettre un peu plus de temps que ce qu'il préconise, ce qui n'est pas grave en somme, puisque ce sont toutes des recettes "rapides".. et excellentes.. ce qui ne gâche rien.. Quand j'ai vu sa recette de "chili aux boulettes et boulgour".. je salivais bêtement devant mon écran.. Je me... [Lire la suite]
03 novembre 2014

Gratin de pommes de terre, courgettes et reblochon

  A table pour un repas complet vite fait.. et bien bon .. J'avais vu ce genre de plat sur la blogo.. Ce qui m'a donné l'idée de faire a ma façon..Pour notre plus grand plaisir.   Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15min + 20 a 30 min       Ingrédients 1 kg de pommes de terre que vous préparerez en purée traditionnelle...ou pour les plus paresseux comme  moi avec 1sachet de  purée bio confectionnée suivant les indications écrites sur la boite 1 kg de courgettes 200... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 06:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 mai 2014

Lasagne au Pak choï

Connaissez vous ce chou chinois que l'on appelle pak choî ou bok choî?   Je vous avoue que je ne connaissais absolument pas..N'étant pas amatrice de cuisine asiatique, je ne m'étais jamais vraiment intéressée a ce chou. J'ai donc suivi les conseils du maraîcher..et me suis laissé tenter Il a servi a trois recettes, faut pas demander, comme il était gros..ce gratin, un wok d'émincé de porc et le coeur bien tendre en salade...      Largement inspiré de Loulou du blog "cuisiner et papoter".   ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs