14 septembre 2018

Fausses lasagnes aux chou frisé

  Oh lala quand on commence avec les choux, c'est mauvais signe, cela veut dire que les journées plus froides vont revenir, et que nous allons bientôt dire au revoir a nos belles journées chaudes et ensoleillées.. Allons,  allons, ne soyons pas pessimistes.. Nous avons encore de belles journées devant nous. Tiens! Voila que je parle toute seule maintenant.. Voici donc la recette de fausses lasagnes de chou frisé, faite avec le beau chou frisé que mon mari m'a rapporté en me disant "quand je l'ai vu j'en avait envie!!" ... [Lire la suite]
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05 août 2018

Gratin de chou rave p d t et viande de bœuf

Le chou rave: Voici un légume que je ne cuisine pas souvent, pour la bonne raison que je n'ai guère d'imagination  pour son utilisation. J'ai cherché pas mal sur la toile, pour enfin de compte tomber sur cette excellente recette trouvée sur le blog de Béa du blog "Les petits plats de Béa" Voici ci dessous la recette pour deux personnes, que faite en doublant les ingrédients, un peu remaniée a ma sauce, pour la faire pour 4 personnes. Voici donc la recette pour deux personnes   Pour 2 personnes 1 beau chou rave... [Lire la suite]
24 février 2018

Polenta façon pizza

Il est rare, même très rare que je cuisine la polenta, ce  n'est pas un ingrédient que mon mari aime beaûcoup. Seulement, voila, j'ai retrouvé un sachet dans mon placard, et il est hors de question de le mettre à la poubelle. Il fallait donc trouver une recette goûteuse et sympa pour l'utiliser. J'ai cherché un peu sur la toile, et y ai trouvé une recette de pizza faite avec de la polenta, pourquoi pas. J'ai donc suivi cette idée que j'ai remise a ma sauce (il fallait aussi que j'utilise mon ail des ours séché) Je n'ai pas... [Lire la suite]
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05 février 2017

gratin de viande hachée céléri rave et panais

  Voici une recette bien de saison, qui permet, d'utiliser du céleri rave et des panais, légumes, avec lesquels on ne sait pas souvent quoi faire.(du moins moi, je suis souvent a court d'inspiration) Quand j'ai vu la recette, je l'ai trouvée très originale et me suis dit, que cela devait être bien goûteux ma fois. Comme de fait, c'est excellent. Par rapport a la recette originale, qui proposait de faire une purée avec les légumes, j'ai préféré les laisser en cubes et napper le tout d'une sauce blanche. Je trouve agréable... [Lire la suite]
12 janvier 2017

Quiche sans pâte au chou vert et pommes de terre

  Un bon plat complet de saison, pour se réchauffer? cela vous dit? En voici un parfait avec cette quiche sans pâte au chou vert, pommes de terre et saucisses. Ingrédients 1 petit chou vert 3 - 4 pommes de terre 4 saucisses de Toulouse ou 600gr de viande hachée 1 oignon Un peu d'huile 3 oeufs1 brique de crème fraîche ou soya     Sources "La cuisine de Wattoote"   Coupez le chou en lanière et faites blanchir dans une casserole d'eau bouillante laissez cuire 3 minutes. Égouttez et  mettez dans un... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

Lasagnes aux courgettes et au fromage de chèvre WW

  Cette recette, c'est ma plus jeune fille qui me l'a fait connaître. Elle l'avait faite, et était enchantée du résultat..  Dès qu'elle m'a envoyé le lien, je me suis empressée d'y aller jeter un petit coup d'oeil. Ce qui a doublé mon plaisir, c'était que cette recette était proposée par Jojo (Nuage de lait) sur le site "Les Foodies" Donc Jojo, tu vois, tu as fait plaisir a ma fille (qui ne connaissait pas ton blog) et moi par la même occasion. Tu as fait "Bingo" Pour ceux qui aiment les blogs "valeurs sûres"... [Lire la suite]
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05 avril 2016

Omelette aux champignons et huile de truffes

  Simple mais bon.. voila comment je pourrais qualifier cette recette..  Suite à ma recette  du " Hachis parmentier de luxe aux patates douces et huile de truffes", je me demandais comment utiliser au mieux et facilement mon huile de truffes achetée a prix d'or..  Quelle chance, voila que mon amie Gut avait une belle recette d'omelette qui était parfumée avec cette huile.. Je n'ai pas chipoté autant qu'elle pour faire ma recette... voyez plutôt..      Ingrédients:pour 2 personnes 5... [Lire la suite]
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08 mars 2016

Butternut façon carbonara

  Comme vous pouvez le constater, en ce moment, je publie beaucoup de recettes bon marchées.. Preuve que l'on peut manger bio et pas trop cher.. Il suffi d'acheter et de cuisiner le plus possible de produits locaux et de saison. Parfois, quand je fais ce genre de plat, cela me fait sourire, j'ai presque envie de les appeler "Les recettes à 4 sous". Pour les carnivores, qui aiment avoir un bon gros morceau de viande a dévorer, comme le sont bien souvent nos mari"s", il y a comme un petit goût de trop peu ou de pas assez.. Ils... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Gratin de céléri rave p de terre et chorizo

  Une recette réconfort avec ce gratin de céléri très parfumé Recette adaptée d'une recette Delhaize  Tous les produits utilisés dans cette recette (comme dans les autres recettes de mon blog) sont issus de l'agriculture biologique.       Ingrédients pour 4 personnes 200 g de lardons 1 c. à s. de beurre 1 œuf 80 g de fromage râpé 1 kilo de  pommes de terre farineuses (type bintje) 12 fines tranches de chorizo piquant 1 gousse d’ail 1/2 céleri... [Lire la suite]
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14 février 2016

Hachis parmentier de luxe aux patates douces, Grana Padano et huile de truffe

En hiver, on aime tous les plats qui réchauffent le corps. Voici une idée proposée et trouvée dans le magazine "Delhaize" de décembre 2015 et janvier 2016. Cette recette fait partie du dossier "menu de la semaine à 3 euros par personne". En ce qui me concerne, je pense que si l'on veut la réaliser pour 3 euros, il faut feinter.. Qui ? Ayant des revenus modestes achètent de l'huile de truffe et a toujours du thym frais sur son appui de fenêtre? Pas moi. J'en avait acheté pour les fêtes de fin d'année, pas les dernières fêtes,... [Lire la suite]

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