13 mars 2016

Cabillaud aux câpres tomates confites et citron

    Si vous ne savez pas quoi servir lors de vos fêtes de Pâques, je vous propose "Le poisson". Pourquoi pas me direz vous? Il y a différentes  façons de cuisiner "Le poisson", le servir en entrée comme, "Le saumon à la mousse de courgettes" Encore plus sophistiqué " La  panacota au saumon fumé sur biscuits aux herbes"   En plat principal comme "La blanquette de saumon" , pour les plus pressés, pourquoi pas  "Le waterzoï  de poisson simplifié" Pour faire " so chic" Le... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Cabillaud sur lit de chorizo et chapelure d' herbes

De temps en temps, on peut manger sainement, on doit même!!! Après toutes ces bonnes choses dégustées pendant et après les fêtes.. redevenons raisonnables. J'avoue avoir été très raisonnable pendant les fêtes, ce sont surtout les galettes des rois qui m'ont (tuées), façon de parler. Aujourd'hui, je vous propose une recette de poisson, il me semble que cela fait une éternité que je ne vous en ai pas proposé.   Soyez indulgents pour les photos, il ne m'est même pas venu à l' idée de déposer la préparation sur l'assiette... [Lire la suite]
09 février 2015

Pâtes aux crevettes et écrevisses

  Une recette toute simple, histoire de reprendre un peu le fil des parutions culinaires avec ces pâtes aux écrevisses et aux crevettes.       Pour 3 personnes: il fautè 300 gr de pâtes type capelleti 300 gr de crevettes crues entières 100 gr de chair d'écrevisses 1 tomates 1 pincée de piment d'espelette 1 verre de vin blanc 1 filet de crème fraîche  un peu de persil 1 a 2 gousses d'ail un peu de sel et de poivre   Prépartion: Mettre a chauffer l'eau pour la cuisson des pâtes Dès... [Lire la suite]
17 juin 2014

Calamars farçis

Il est rare que je propose ce genre de recette sur mon blog. Ce genre de cuisine est toujours assez difficile a réaliser quand on habite loin de la mer. Les poissons et calamars y arrivent souvent surgelés, ce que je ne trouve pas top. Je me suis quand même laissé tenter lorsque que je les ai vus en rayon.. Pour 2 personnes (ou 2 calamars) ingrédients: 2 calamars entiers vidés, nettoyés et essuyés 1 tranche de pain (moyenne) 1 peu de lait 1/2 oeuf  1 belle cuill a soupe de parmesan 1/2 botte de persil... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Waterzoï de poisson (simplifié)

  Une petite recette de poisson assez simple et légère, avec ce Waterzoï de poisson. J'ai vu sur la blogo quelques recettes de Waterzoï, mais ici, j'ai fait avec ce que j'avais..     Ingrédients pour 2 personnes 300 gr de dos de cabillaud  coupé en 2 morceaux de 150 gr 6 grosses crevettes ( décortiquées de préférence) 2 poireaux moyens 2 a 3 branches de céleri vert 1 cube de bouillon de poisson 2 verres d'eau (ou plus si nécessaire) 2 a 3 cuill a soupe de crème fraîche 1/2 cuill a soupe de maïzena ... [Lire la suite]
12 mars 2014

Dos de cabillaud sauce au cresson et son risotto d'épeautre

  Cela fait un moment, que je n'ai pas proposé de poisson .. Voici donc de quoi remédier a ce manque avec cette succulente recette de cabillaud sauce cresson. D'autres recettes de poissons ...ici .. sur les "3 fois rien de Colinette " Pour 2 personnes Temps de cuisson: 45 minutes Préparation: 10 minutes   Pour le risotto 150 g de petit épeautre bio 1 litre de bouillon de volaille bio 1 oignon blanc bio 1 échalote bio 100 ml de Noilly Prat ou de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de crème fraîche a 4% ... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

Saint Jacques aux pommes et au cidre

  Les saints Jacques ont toujours beaucoup de succès pendant les fêtes de fin d'année. On en trouve partout dans le commerce, que cela soit en  grandes, moyennes ou petites  surfaces, ou mieux, chez le poissonnier. Cela a tous les prix..suivant le calibre et la provenance, en coquilles, fraîches ou surgelées. Elles sont bien souvent en promotion a ce moment de l'année alors pourquoi s'en priver. J'ai choisi, pour la facilité, les noix de saint Jacques surgelées de Delhaize ( 9 euros le sachet de 400 gr qui... [Lire la suite]
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