03 mai 2018

Domes de saumon fumé a l'avocat

  Dans ce genre de recette, il est toujours difficile de donner les quantités exactes Il faut souvent adapter suivant le support utilisé. Pour faire cette recette, j'ai utilisé des empreintes demi sphères de Guy demarle. En arrangeant bien les tranches de saumon, j'ai réussi a faire 7 demis sphères. Si vous trouvez, que servi en entrée, c'est un peu juste, vous pouvez en mettre 2 par assiette ou bien accompagner avec autres choses.. Cette recette a été piquée a Amandine  du blog AmandineCooking   ... [Lire la suite]

29 avril 2018

Dos de cabillaud en écailles de chorizo embourrée de chou et sauce curcuma

  En ce moment, mon coeur balance entre salades et poisson.. Voici une recette très goûteuse, toute en saveur de cabillaud. C'est une première pour moi la cuisson du poisson au four, sans être en gratin. Je referai.. la cuisson est parfaite.. Cette recette, je l'ai trouvée chez Jackie du blog "La cuisine de Jackie", qui elle la faite en utilisant de la saucisse de Morteau..  Chez moi, dans ma région, je doute pouvoir en trouver.. J'ai donc changé la saucisse de Morteau par des tranches de Chorizo. "Photos très... [Lire la suite]
15 avril 2018

Charlottines de saumon au concombre (recette WW)

  Voici une recette d'entrée fraîche et sympa qui nous a ravi par ces  belles journées ensoleillées. Avec cette recette je participe a "test de recettes entre bloggeurs" dans le thème"Poissons" Puisque nous avions le choix entre poisson ou chocolat. J'ai choisi une recette sur le blog de "Vanda" que je remercie vivement.     Ingrédients: pour 4 personnes 3PP la part 1 concombre de 250 g 4 tranches de saumon fumé de 40 g chacune  100 ml  de crème liquide à 4% 2 C a S de jus de... [Lire la suite]
11 avril 2018

Boudins de merlan farci aux saumon frais et basilic

Je trouve que je ne cuisine pas assez souvent le poisson, cette semaine, j'ai décidé de remédier a cela en proposant une recette remontée de mon ancien blog. Avec une variante, puisqu'ici j'ai utilisé du basilic sec alors que dans la première recette, j'avais utilisé du basilic frais. (je n'avais pas de basilic frais sous la main et la flemme d'aller en acheter, j'aurais dû, c'est meilleur et plus joli.) Voici les deux versions en photos. La première avec du basilic sec et la seconde photo avec le basilic frais. (voir la... [Lire la suite]
09 mars 2018

Thon rouge aux graines de sésame

  Pour accompagner "La salade de céléri rave aux oranges ou pamplemousses" proposée dernièrement, voici une recette de poisson Plus exactement de thon. Je sais que certain (e)s diront qu'ils ne mangent pas de thon, qu'il est protégé, etc etc.. J'ai choisi du thon issu de la pêche durable avec le logo MSC...(non, ce ne sont pas les croisières) Je ne vais pas entrer dans une polémique sur le sujet du thon, je laisse libre a chacun de choisir.. il y a plein de choses que je ne mangent pas pour des raisons diverses: pesticides,... [Lire la suite]
13 mars 2016

Cabillaud aux câpres tomates confites et citron

    Si vous ne savez pas quoi servir lors de vos fêtes de Pâques, je vous propose "Le poisson". Pourquoi pas me direz vous? Il y a différentes  façons de cuisiner "Le poisson", le servir en entrée comme, "Le saumon à la mousse de courgettes" Encore plus sophistiqué " La  panacota au saumon fumé sur biscuits aux herbes"   En plat principal comme "La blanquette de saumon" , pour les plus pressés, pourquoi pas  "Le waterzoï  de poisson simplifié" Pour faire " so chic" Le... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Cabillaud sur lit de chorizo et chapelure d' herbes

De temps en temps, on peut manger sainement, on doit même!!! Après toutes ces bonnes choses dégustées pendant et après les fêtes.. redevenons raisonnables. J'avoue avoir été très raisonnable pendant les fêtes, ce sont surtout les galettes des rois qui m'ont (tuées), façon de parler. Aujourd'hui, je vous propose une recette de poisson, il me semble que cela fait une éternité que je ne vous en ai pas proposé.   Soyez indulgents pour les photos, il ne m'est même pas venu à l' idée de déposer la préparation sur l'assiette... [Lire la suite]
09 février 2015

Pâtes aux crevettes et écrevisses

  Une recette toute simple, histoire de reprendre un peu le fil des parutions culinaires avec ces pâtes aux écrevisses et aux crevettes.       Pour 3 personnes: il fautè 300 gr de pâtes type capelleti 300 gr de crevettes crues entières 100 gr de chair d'écrevisses 1 tomates 1 pincée de piment d'espelette 1 verre de vin blanc 1 filet de crème fraîche  un peu de persil 1 a 2 gousses d'ail un peu de sel et de poivre   Prépartion: Mettre a chauffer l'eau pour la cuisson des pâtes Dès... [Lire la suite]
17 juin 2014

Calamars farçis

Il est rare que je propose ce genre de recette sur mon blog. Ce genre de cuisine est toujours assez difficile a réaliser quand on habite loin de la mer. Les poissons et calamars y arrivent souvent surgelés, ce que je ne trouve pas top. Je me suis quand même laissé tenter lorsque que je les ai vus en rayon.. Pour 2 personnes (ou 2 calamars) ingrédients: 2 calamars entiers vidés, nettoyés et essuyés 1 tranche de pain (moyenne) 1 peu de lait 1/2 oeuf  1 belle cuill a soupe de parmesan 1/2 botte de persil... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 18:32 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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04 juin 2014

Waterzoï de poisson (simplifié)

  Une petite recette de poisson assez simple et légère, avec ce Waterzoï de poisson. J'ai vu sur la blogo quelques recettes de Waterzoï, mais ici, j'ai fait avec ce que j'avais..     Ingrédients pour 2 personnes 300 gr de dos de cabillaud  coupé en 2 morceaux de 150 gr 6 grosses crevettes ( décortiquées de préférence) 2 poireaux moyens 2 a 3 branches de céleri vert 1 cube de bouillon de poisson 2 verres d'eau (ou plus si nécessaire) 2 a 3 cuill a soupe de crème fraîche 1/2 cuill a soupe de maïzena ... [Lire la suite]

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