10 août 2016

Roti de porc a l'ail et au romarin

Pour le plat de résistance servi lors de l'anniversaire de cher mari, j'ai essayé pour la première fois un rôti de porc cuit au four. En général, je le cuis en cocotte. Croyant que la cuisson au four rendra ma viande plus sèche. Pour cette recette, et cette première expérience, j'ai encore une fois fait confiance aux conseils d' Edda du blog Un déjeuner au soleil.., J'ai déja eu l'occasion de faire plusieurs de  ses recettes, et, je n'ai jamais été déçue) Elle ne manque jamais de donner tous les conseils pour réussir... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 08:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 juin 2016

Filet mignon au sirop d'érable, pommes et patates douces

  Aujourd'hui, c'est le premier jour de l'été, on ne le dirai pas en voyant le ciel gris. Pour fêter ça, mais surtout nous réchauffer un peu, voici une varainte  du  "Le filet mignon de porc .. comme au québec " D'autres recettes  à base de porc vous attendent ... ici ...et ...ici...     Pour 4  personnes 1 filets mignons de porc 2 pommes 1 oignon 50 ml soupe de sirop d’érable 4 patates douces (ou plus) 200 ml de bouillon de légumes (reconstitué avec un cube) 1 petite... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 12:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 mai 2015

Carbonnades de porc à ma façon

  Carbonnades! Un mot bien belge, pour désigner une viande rôtie et mijotée en sauce. Appelation employée aussi dans le nord de la France. Il existe autant de recettes de carbonnades, qu'il y a de familles en Belgique, chaque famille a la sienne. Chaque famille revendique l'autanthicité de la recette, en y apportant l'un ou l'autre ingrédient qui fait la différence. Pas encore jusqu'a s'en prendre aux mains, heureusement. D'ailleurs les maris disent souvent à leur femme, celle de maman était meilleure.(ben oui) Un plat... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 17:53 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avril 2015

Filet mignon de porc en croute

  Souvent, quand je mange de la viande de porc, c'est le filet mignon. Je trouve que c'est un morceau parfait quand on est pas nombreux à table. Il permet aussi, pas mal de combinaisons de recettes.. Celle ci, en croûte, est divine. Je l'avais choisie, pour participer à culinoversion! Distraite comme je suis, je croyais m'être inscrite.. Malheureusement, en lisant le récapitulatif des participants, je me suis rendu compte, que malheureusement ce n'était pas le cas.. Après parution de ma recette, Paruline du... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 08:48 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2015

Roti de porc aux épices / sauté de pourpier aux pois chiches et pommes de terre en robe des champs

  Ne vous fiez pas aux apparences en voyant les photos de ce plat.. Les apparences sont souvent trompeuses... Cette recette est une explosion de saveurs .. a s'en lécher les babines... oui oui on en redemande!!!     Recette du roti de porc largement inspirée par... ici .. Recette du sauté de pourpier trouvée .... Ingrédients: pour 4 a 5 personnes Pour le roti 1 roti de porc de 1200 gr 2 c a s de raz el hanout 1 c a c de gingembre  frais ou en poudre 1 c a s de cumin en poudre de l'huile d'olive 2... [Lire la suite]
21 novembre 2014

Filet mignon de porc .. comme au québec ou presque

  Avec cette recette, je partipe a Culinoversions.. organisé de main de maître par Kathy de kaderickenkuisin..  La marraine de ce mois est  Jackie du blog "La cuisine de Jackie" Vous connaissez le principe!! Un thème, celui ci proposé par la marraine.. et hop on cuisine!! ici le thème est les canneberges et le sirop d'érable.       Alors go go go pour la recette   Ingrédients: pour 2 a 3 personnes 1 beau filet mignon de porc 2 étoiles de badiane 1bâton de cannelle 30 cl de jus de... [Lire la suite]

27 mai 2014

Wok de Pé tsaÏ au porc

  Voici la deuxième recette faite avec mon énorme chou chinois..Pé tsaï Je profite aussi pour rectifier l'appelation.. a l'achat, mon maraîcher m'a dit que ce chou s'apellait pak choï, mais il s'était trompé sur le nom.. et a rectifié .. C'est un Pé tsaï et non un pak choï. Je n'ai pas trouvé sur la toile de photo montrant un chou chinois aussi gros que celui que j'ai cuisiné. Et pour cause: En grand surface, pour le vendre plus facilement, et sûrement aussi pour ne pas effrayer le consommateur, toutes les feuilles vertes... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:02 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 mars 2014

Filet mignon de porc aux pommes raisins secs et cidre

  Dans le cadre de "Culinoversion".. sous le thème choisi par Marianne .. du blog "La cuillère au mille délices". Le sucré / salé.   Voici la recette que je propose. Ce n'est pas une recette très originale, mais que l'on mange avec plaisir. Ce qui ne gâche rien, c'est que c'est une recette vite faite, qui peut convenir aux personnes pressées, qui aiment malgré tout se régaler. Après avoir fait cette recette, en mettant les produits que j'avais dans mes placards et mon frigo, je me suis rendu compte, que je... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 décembre 2013

Côtelettes de porc panais et poires

  Une recette chaleureuse, familiale  et simple avec des produits de saison..   Le panais fait partie des légumes oubliés.. Ce qui m'interesse, ce n'est pas d'utiliser des produits rares ou  onéreux, mais bien d'utiliser des produits de saisons, de préférence  cultivés dans notre région. Il y en avait chez mon maraîcher la semaine dernière, j'ai voulu essayé..  Cela va nous changer un peu de l'éternelle carotte ou autre poireaux.. ( bien que je les aime aussi ) Vous retrouverez le panais dans une... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:28 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 octobre 2013

Poelée de potimarron,chataignes, champignons et filet mignon de porc

  Vous avez eu la soupe....ici Vous avez eu le dessert... ici Maintenant, voici la poêlée de potimarron et son filet mignon.. Parfait pour le menu d'hallowen?? non?    Difficulté : Très facile Prix : Bon marché Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson pour la poelée : 20 minutes Temps de cuisson pour le filet mignon: 30 minutes environs Pour : 4 personnes        Source de la poêlée, Dame bio pour Fémina.fr    Ingrédients:   1 beau filet... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 06:39 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs