Tout ce qui est nécessaire comme support aux recettes salées ou sucrées
14 avril 2017

Pâte feuilletée escargot rapide

  Cela fait un moment, pour tout dire, depuis que Gut l'a proposée sur son blog, que je voulais faire cette pâte feuilletée rapide Si j'ai bien compris elle a déjà fait le tour de la blogo.. Tant pis, si j'arrive la dernière, il faut mieux tard que jamais. Le résultat est parfait... Voyez vous même.. avec cette quiche aux fanes de radis..  Mon avis, un délice       Ingrédients: pour 1 pâte à tarte de 28 cm de diamètre ou 2  pâtes de 20 cm   150 g de Farine 150 gr de beurre... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Curd de citron

  Rien de plus facile de faire son curd soi même, que cela soit au citron, comme dans la recette du "Dessert en trois temps", ou alors plus fantaisie, aux oranges, comme dans la recette des "tartelettes au curd d'oranges", qui là, a été fait au micro onde, pas mal non plus quand on est pressés.  Avec d'autres agrumes aussi, c'est toujours un délice.   Cette recette, trouvée sur le blog de Julia T et Agathe, sert dans la confection d'une brioche... Brioche qui fera la "une" du prochain article.   Sources... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

Filet mignon de porc séché ou Lomo séché

  Deuxième recette de viande séchée..le filet mignon de porc séché. Facile Pas cher A utiliser tel quel, a l'apéro ou en salade, comme vous le désirez. Une réussite!..Il se conserve bien au frigo dans un film..   Source :Nuage de lait   Ingrédients: 1 Filet Mignon de Porc (600 / 500 gr environ) 500 gr de Gros Sel de Guérande Paprika Piment d'Espelette Poivre Noir   Préparation: Tapisser le fond d'une petite terrine ou moule à cake de gros sel puis disposer le filet mignon de porc et le... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Magret de canard séché, au poivre et piment d'Espelette

    Qui n'a pas rêvé de faire ses salaisons soi même...Juste, histoire de savoir si on peut réussir.. Cet automne, je me suis lancée dans le magret de canard séché et du filet mignon de porc...une première pour moi. Les recettes étaient déjà faites pour la saint Nicolas, mais, j'étais débordée, pas le temps de faire ni photo ni article.. Voici donc le magret de canard séché ( le filet mignon viendra un peu plus tard), qui peut etre servi seul a l'apéro, accompagné de billes de melon ou dans une salade, exactement,... [Lire la suite]
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01 août 2013

Pâte sablée avec Cook'in ou sans

  Pour 550 gr de pâte  Il faut: 200 gr de farine (bio 50 gr d'amandes en poudre 120 gr de beurre froid en morceaux (bio) 120 gr de sucre semoule ( j'aurais pû me contenter de 100gr) 1 sachet de sucre vanilliné 1 oeuf entier (bio) +1/2 cuill a café de sel.   Préparation:  au cook in Verser le sucre,  la farine, le sel et le beurre dans le bol du cook inRégler le minuteur sur 1 minute la vitesse1 Incorporer l'oeuf. Régler le minuteur sur 2 minutes et vitesse1 Sortir la pâte, faire... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Pâte brisée ( pâte à foncer)

  Une recette de base de pâte brisée ou plus précisément de "pâte à foncer". Recette tirée du " Larousse des desserts" de Pierre hermé   Pour 500 gr de pâte:   250 gr de farine (bio) 180 gr de beurre a température ambiante (bio) 4 gr de sel (1petite cuill à café) 5 gr de sucre semoule (1 cuill a café) facultatif 1 jaune d'oeuf (bio) 5 cl de lait à température ambiante (bio)   Préparation:   Tamisez la farine pour éviter les grumeaux. Dans une jatte, malaxez le beurre jusqu'a obtention d'une... [Lire la suite]
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