Tout ce qui est nécessaire comme support aux recettes salées ou sucrées

Pourqui aime les préparations faites " maison ", voici le lait d'amande version " maison ".
Cela peut aider de le faire soi même, sans être obligé de filer en vitesse en acheter une brique en cas de besoin, il suffi juste, le jour d'avant utilisation au soir, de faire tremper les amandes.
Cette recette, je l'ai prise chez Christalie du blog "Les folies de Christalie"
NB: La prochaine fois, je ferrai avec 150 gr d'amandes pour qu'il m'en reste 125 gr après les avoir émondées, ou je diminuerai la quantité...
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Pour le jeu "tests de recettes entre blogueurs", pour le thème "fruits a coques", j'ai choisi une recette de "Michèle" du blog "plaisir de la maison".
Ce jeu est organisé par Sonia du blog "La cuisine de Boomy".
J'avais déja fait voila quelques années de la pâte a tartiner maison, beaucoup plus simple, que j'avais mise dans la recette du Napolitain...recette ...Ici
Dans le style pâte a tartiner, j'ai fait aussi une "Pâte a tartiner aux abricots moelleux et chocolat blanc".
Michèle nous livre la recette...
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Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et vite faite de pâtes fraîches.
Facile oui, puisque j'ai fait la pâte au cook in. ( vous pouvez utiliser un autre robot)
Quelle facilité.
A refaire souvent.
Ingrédients:
Il faut:s1 oeuf pour 100 gr de farine a multiplier a l'envi. + du sel
J'ai utilisé 2 oeufs et 200 gr de farine de blé dur et 1/2 c à c de sel (pour 3 ou 4 personnes)
Préparation:
Mettre le tout dans votre robot. (cook in, thermomix ou autre)...
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Cela fait un moment, pour tout dire, depuis que Gut l'a proposée sur son blog, que je voulais faire cette pâte feuilletée rapide
Si j'ai bien compris elle a déjà fait le tour de la blogo.. Tant pis, si j'arrive la dernière, il faut mieux tard que jamais.
Le résultat est parfait... Voyez vous même.. avec cette quiche aux fanes de radis..
Mon avis, un délice
Ingrédients: pour 1 pâte à tarte de 28 cm de diamètre ou 2 pâtes de 20 cm
150 g de Farine
150 gr de beurre...
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Rien de plus facile de faire son curd soi même, que cela soit au citron, comme dans la recette du "Dessert en trois temps", ou alors plus fantaisie, aux oranges, comme dans la recette des "tartelettes au curd d'oranges", qui là, a été fait au micro onde, pas mal non plus quand on est pressés.
Avec d'autres agrumes aussi, c'est toujours un délice.
Cette recette, trouvée sur le blog de Julia T et Agathe, sert dans la confection d'une brioche... Brioche qui fera la "une" du prochain article.
Sources...
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Deuxième recette de viande séchée..le filet mignon de porc séché.
Facile
Pas cher
A utiliser tel quel, a l'apéro ou en salade, comme vous le désirez.
Une réussite!..Il se conserve bien au frigo dans un film..
Source :Nuage de lait
Ingrédients:
1 Filet Mignon de Porc (600 / 500 gr environ)
500 gr de Gros Sel de Guérande
Paprika
Piment d'Espelette
Poivre Noir
Préparation:
Tapisser le fond d'une petite terrine ou moule à cake de gros sel puis disposer le filet mignon de porc et le...
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Qui n'a pas rêvé de faire ses salaisons soi même...Juste, histoire de savoir si on peut réussir..
Cet automne, je me suis lancée dans le magret de canard séché et du filet mignon de porc...une première pour moi.
Les recettes étaient déjà faites pour la saint Nicolas, mais, j'étais débordée, pas le temps de faire ni photo ni article..
Voici donc le magret de canard séché ( le filet mignon viendra un peu plus tard), qui peut etre servi seul a l'apéro, accompagné de billes de melon ou dans une salade, exactement,...
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Pour 550 gr de pâte
Il faut:
200 gr de farine (bio
50 gr d'amandes en poudre
120 gr de beurre froid en morceaux (bio)
120 gr de sucre semoule ( j'aurais pû me contenter de 100gr)
1 sachet de sucre vanilliné
1 oeuf entier (bio) +1/2 cuill a café de sel.
Préparation:
au cook in
Verser le sucre, la farine, le sel et le beurre dans le bol du cook inRégler le minuteur sur 1 minute la vitesse1
Incorporer l'oeuf.
Régler le minuteur sur 2 minutes et vitesse1
Sortir la pâte, faire...
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Une recette de base de pâte brisée ou plus précisément de "pâte à foncer".
Recette tirée du " Larousse des desserts" de Pierre hermé
Pour 500 gr de pâte:
250 gr de farine (bio)
180 gr de beurre a température ambiante (bio)
4 gr de sel (1petite cuill à café)
5 gr de sucre semoule (1 cuill a café) facultatif
1 jaune d'oeuf (bio)
5 cl de lait à température ambiante (bio)
Préparation:
Tamisez la farine pour éviter les grumeaux.
Dans une jatte, malaxez le beurre jusqu'a obtention d'une...
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