20 novembre 2013

Tartelettes / curd d'oranges

  On voit partout, sur les blogs, dans les magazines, à la télévision, de magnifiques tartes et tartelettes garnies de curd de toutes sortes... citron, orange, clémentine..même framboise.. J'avoue ne pas avoir réussi a résister.. La recette peut vous paraître longue.. mais elle se fait en trois parties, le curd, la sauce chocolat et la pâte sucrée.. Le curd et la sauce peuvent se faire le jour d'avant...les fonds de tartelettes aussi (les garder au sec) .. Il ne restera  plus qu'a monter l'ensemble le jour même. ... [Lire la suite]

26 août 2013

Tarte au chocolat blanc et cerises (rediff)

  Les dernières cerises sont encore sur les étals en cette fin août... Profitons vite, cela ne va plus durer longtemps. Cette recette est une "rediff" de mon ancien blog   ici   Tarte au chocolat et aux cerises       Sources:http://www.lesfoodies.com/borges/recette/tarte-au-chocolat-blanc-et-aux-cerises   J'ai utilisé la recette  de pâte ... ici   Pour la pâte Il faut: 250 gr de farine + un pincée de sel un jaune d'oeuf  180 gr de beurre coupé en dés ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 13:26 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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03 août 2013

Tarte aux fraises des bois

    Promenons nous dans les bois, pendant que le loup n'y est pas ... Si le loup y était, il nous mangerait...         Ingrédients une pâte sablée....ici  ou pâte a foncer...ici   Crème pâtissière facile (source marmiton) 300ml de lait 2 oeufs entiers 30 gr de sucre 60 gr de farine Environs 300 gr de fraises des bois ( les fraises des bois peuvent etre remplacées par d'autres fruits aux choix)   Faire la pâte sablée ou a  foncer et la mettre au frigo pour 1 heure. ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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25 juillet 2013

Tarte amandes et abricots (redif)

        La saison bât son plein, les abricots sont sur tous les étals de nos marchés et grandes surfaces..             Pour un moule a tarte de 28 cm   Il faut:  1 pâte sablée 700 gr d'abricots   Pour la crème d'amande classique  15 cl de crème fraîche 75gr de sucre fin 75 gr de poudre d'amandes 1 cuill a soupe de farine de maïs 2 oeuf 50 gr de beurre mou   Pour la décoration Une poignée d'amandes effilées     ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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