28 mars 2016

Pâté de Pâques de Cyril Lignac

  Il existe toutes sortes de pâtés. Sans croute: comme le "Paté de foie de volailles"  ou "Le pain de viande Cajun." En croute: A la viande, comme " La tourte aux épinards et à la viande". A  la volaille, comme "Le pâté en croute au foie gras et canard cru"  ou "La tourte au poulet et champignons" ou encore"La tourte au canard" Sans viande, comme "La tourte aux 3 oignons". Au poisson, comme " Le koulibiac de saumon".  ou "La tourte au saumon et épinards".   Ici, c'est... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 10:34 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

01 décembre 2014

Pâté de foies de volailles

  Un pâté, ou une terrine, cela fait toujours plaisir, surtout, si ceux ci sont faits "maison".. Je trouve que c'est toujours une bonne idée... Que cela soit.. au poulet, avec "La terrine de poulet"...ici , Au poisson comme " La terrine de saumon et merlan "...ici ..ou ..."La terrine de poisson et brocolis"..ici , Encore, "Le boudin de poisson farci ".. ici  Peut être un peu plus festif.. "La terrine de saumon, crevettes et Saint jacques ". ici Au lapin c'est pas mal non plus..avec "La terrine de lapin aux... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 19:07 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 août 2014

Tourte aux 3 oignons

    J'ai un faible pour les quiches, les tartes salées et les tourtes.. Je trouve que c'est tellement chaleureux.. Ca sent déjà l'automne!! noon?? Chez nous, c'est le cas.. ça sent l'automne.. J'ai été rechercher mon manteau d'hiver qui dormait dans le grenier depuis mars et laissé mes sandales ouvertes sur l'étagère pour enfiler mes chaussures fermées..  Revenons à nos moutons...ou oignons... D'habitutes, je fais ma tarte aux oignons beaucoup plus simplement...Elle est d'ailleurs excellente...Une recette que je... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mai 2014

Tourte aux épinards et a la viande

  Voici le plat choisi dans le livre de Norbert Tarayre (fou de cuisine) J'ai choisi des épinards, au lieu de blettes proposées dans la recette originale.     Ingrédients: 1 kilo d'épinards frais  600 gr de haché porc et boeuf 200 gr de lard gras 2 gousses d'ail 1échalote 20 gr de persil 100 gr crème épaisse 1 pincée de thym 1 gr de muscade 1 pincée de piment d'espelette 2 pâtes feuilletée  2 oeufs +1jaune  sel poivre J'ai ajouté une belle cuillère a soupe de chapelure dans la farce... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 décembre 2013

Pâté en croûte farçi au foie gras et canard cru

  Un beau pâté  a réaliser a coup sûre lorsque vous recevez des invités... Succès assuré..     Cette recette trouvée, je dis trouvée comme si j'avais fait de l'archéologie!!! lol Noon!! Pas difficile de trouver chaussure a son pied chez Mathilde du blog "Mathilde en cuisine".. Elle a toujours des recettes superbement réalisées et des photos qui n'ont rien a envier aux pro(s) .. Juste un petit détail pour la recette, je pense qu'il y avait beaucoup de pâte.. Avec les 2/3 pour mon moule cela aurait été... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 06:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs