Pain de campagne
Faire son pain soi même !! Quoi de plus délicieux!
Cette recette est tirée du livre "Le pain" de Guy Demarle
400 gr de farineT55 (bio)
100 gr de farine pour pain de campagne (ou farine complète)
1 sachet de levure (gourmandises) pour pain.
320 gr d'eau tiède.
20 gr de beurre mou (bio)
Pétrissage:
Si vous utilisez votre Map, suivez les indications du distributeur.
ou a la main
ou au cook' in
En mettant l'eau et la levure dans le bol du cook' in, minuterie sur 40 sec, température 40°, vit 2
Ajouter les farines et le beurre.
Mettre la minuterie sur 3 minutes et touche pétrissage.
Ôter le couvercle raclez.
Refermez et remettez pour 2 minutes sur pétrissage.
Renversez votre pâte dans un cul de poule(t....benh oui!! pourquoi pas mdr) couvrir avec un linge ou la silpat
Laisser monter environs 30 minutes.
Renversez la pâte dans le moule a pain, incisez de travers le dessus et laisser de nouveau monter 20 minutes.
Mettre au four à 60° pour 20 minutes et 20 minutes à 220°
Attention:
Le temps de pousse de votre pâte peut dépendre de l'endroit, de la chaleur, de l'humidité de la pièce, ainsi que de la qualité de votre farine ..etc etc