Tarte amandes et abricots (redif)
La saison bât son plein, les abricots sont sur tous les étals de nos marchés et grandes surfaces..
Pour un moule a tarte de 28 cm
Il faut:
700 gr d'abricots
Pour la crème d'amande classique
15 cl de crème fraîche
75gr de sucre fin
75 gr de poudre d'amandes
1 cuill a soupe de farine de maïs
2 oeuf
50 gr de beurre mou
Pour la décoration
Une poignée d'amandes effilées
Préparation
Préchauffer le four a 180°
Placer la pâte sablée dans le moule a tarte.
Mélanger dans une jatte le sucre la poudre d'amandes et la farine de maïs.
Ajouter les oeufs, la crème fraîche et le beurre mou.
Mélanger.
Verser la crème d'amandes sur le fond de pâte.
Laver, essuyer, dénoyauter et couper en deux ou en quatre (suivant la grosseur ) les abricots.
Les arranger " peau sur la crème d'amandes"
Mettre au four pour 45 minutes
Retirer du four et disperser les amandes effilées sur le dessus de la tarte et remettre au four pour 15 minutes.
Cette tarte est encore meilleur le lendemain lorsque la crème s'est raffermie
Bon appétit.