Minis Muffins noix de coco et noisettes
Voici quelques petites douceurs vite faites a grignoter a 4 heure.
Quand j'ai vu la recette chez Méline,du blog "la table de Méline", j'ai tout de suite été tentée de la réaliser.
J'ai dû, vu ce qu'il y avait dans mon placard, changer un peu les ingrédients, mais le résultat est top!
Je trouve que c'est une belle gourmandise, bien que je la trouve annonciatrice de l'automne...
Mais je suis comme cela !! Je fais vite sinon j'oublie.. Rien n'empêche de la refaire un peu plus tard dans la saison, ce que je ne manquerai certainement pas de faire.
Je te remercie Méline d'avoir partagé avec nous cette recette..
Ingrédients: pour une vingtaine de minis mufins
- 150 gr de farine fluide
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 120 gr de beurre ramolli (60 gr de beurre salé et 60 gr de beurre doux)
- 120 gr de cassonade (100gr)
- 3 oeufs entiers
- 80 gr de pistache non salées (noisettes)
- 150 gr de noix de coco râpée (120 gr)
- 10 cl de rhum ambré
Préparation:
- Mixez grossièrement les pistaches, les noisettes réservez.
- Dans un saladier, mélangez la cassonade et les oeufs entiers.
- Ajoutez le beurre ramolli, la farine fluide, le bicarbonate de soude, la noix de coco râpée, le rhum ambré.
- Incorporez alors les pistaches les noisettes réservées, puis versez l'appareil dans des moules à cannelés à mini muffins en silicone ou autres (vous devrez dans ce cas précis, beurrer les moules).
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° C, pendant 15 a 18 minutes, selon votre four, et les empreintes choisies.