Salade de chèvre croustillant aux pêches et aux amandes caramélisées
Profitons encore de ces quelques jours de soleil, pour déguster de jolies salades.
Celle ci, trouvée chez Ricardo nous l'avons dégustée avec un immense plaisir.
Le mariage du chèvre et de la pêche, arrosé d'une vinaigrette à la moutarde est particulièrement réussi.
Temps de préparation: 30 minutes
Cuisson: 5 minutes
Pour 3 personnes
Vinaigrette:
2 ca soupe d'huile végétale (bio)
1 c a soupe de mirin d'eau
1 ca soupe de moutarde de Dijon
1 c a soupe de jus de citron (bio)
1 c a soupe de vinaigre de riz (bio)
sel et poivre
Les amandes caramélisées:
1 c a s de sucre (bio)
1 c a thé de beurre (bio)
une belle poignée d'amandes effilées.
Chèvres croustillants:
1/2 tasse de farine blanche tout usage (bio)
1 oeuf légèrement battu (bio)
1/2 tasse de chapelure
1 bûchette de 200 gr de fromage de chèvre
1 sachet de mesclun
1 pêche mûre tranchée en fines lamelles. (bio)
Préparation:
Les amandes caramélisées
Dans une poêle, fondre le beurre, y placer les amandes ainsi que le sucre, pendant 1 minute en remuant.
Mettre de coté sur du papier sulfurisé ou sur la silpat.
La vinaigrette:
Mettre tous les ingrédients dans un bol.
Mélangez.
Les chèvres croustillants
Placez la farine dans une assiette, l'oeuf dans un bol, et la chapelure dans un autre bol.
Coupez la bûchette en 6 tranches égales.
Plongez les tranches de bûchettes dans la farine, ensuite dans l'oeuf battu et pour finir dans la chapelure.
Dans une poêle antiadhésive dorez les tranches de bûchettes de chaque coté.
Pendant ce temps, lavez et essuyez la pêche, la couper en fines lamelles et réserver.
Disposez le mesclun dans le saladier, ou dans chaque assiette, (si vous voulez servir cette salade de façon individuelle).
Versez dessus la vinaigrette.
Disposez les fromages, les lamelles de pêche et les amandes caramélisées.