Mendiants ( rediff)
Une recette de mon précédent blog "Les trois fois rien de Colinette"
Pour 30 pièces:
100 gr d'amandes effilées
60 gr de sirop de sucre de canne
20 gr de sucre impalpable
350 gr de chocolat au lait
Pour ma part, j'ai réalisé cette recette avec ce que j'ai trouvé dans mon placard.
60 gr d'amandes effilées ( ce qui me restait comme amandes)
+ 20 gr de noix concassées
+ 20 gr de raisins secs coupés en petits morceaux
+ 150 gr de chocolat au lait
+ 200 gr de chocolat noir.
J'aurais tout aussi bien pu ajouter des fruits confits, des copeaux de chocolat blanc, pignons de pin etc... etc... etc...
j'ai utilisé aussi les empreintes fexipan "minis tartelettes rondes".
La quantité de sucre glace et de sucre impalpable reste inchangée.
Préparation:
Préchauffer le four a 180° ther 6.
Poser les empreintes minis tartelettes ou minis carrés sur la plaque perforée.
Dans une jatte:
Mélanger le sucre impalpable, le sucre de canne, les amandes effilées, les noix concassées et les raisins secs.
Répartir le mélange dans les empreintes.
Mettre au four pour 7 minutes ther 6 ou 180°.
Les amandes doivent être légèrement brunes.
Pendant ce temps:
Fondre au bain marie ou au micro onde le chocolat.
A la sortie du four, recouvrir de chocolat les empreintes et laisser durcir.
N B: Ne pas mettre au frigo