Pain bracelet brioché au miel
Encore une brioche faite avec des produits de base.
Il suffi juste d'acheter de la levure de boulanger, que l'on trouve dans toutes les grandes surfaces et d’être un peu patient.
Ingrédients:
2 c. à soupe d'huile de tournesol
2 c. à soupe de sucre + une c. à café
4 c. à soupe de miel
250 ml de lait tiède
1 ½ c. à soupe de levure boulanger ou un demi cube de levure de boulanger
1/2 c. à café de sel
1 jaune d’oeuf + 1 c. a soupe de lait pour la dorure
Sucre glace pour la décoration (facultatif
Préparation:
Mélangez le lait tiède (PAS CHAUD!) + la levure et 1 c. à café de sucre dans un bol et laisser mousser 15 minutes. Mettre dans un grand saladier la farine.
Faire un puits au milieu.
Ajouter l’oeuf, l’huile et le miel et mélanger.
Arroser petit à petit du mélange lait / levure.
Pétrir 5 minutes, la pâte colle.
Fariner le plan de travail et continuer le pétrissage encore 5 autres minutes.
Couvrir et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d’air.
Fariner le plan de travail, reprendre la pâte, la dégazer et la partager en 16 boules égales.
Prendre une boule, la diviser en deux et en faire deux bâtonnets.
Croiser les bâtonnets et faire une tresse.
Joindre les deux bouts pour avoir un bracelet.
Déposer dans un plateau allant au four recouvert de papier sulfurisé.
Couvrir et laisser doubler de volume 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d’air.
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Badigeonner de jaune d’oeuf mélangé avec du lait.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Surveiller !
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Ou suivez les indications de votre MAP
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