750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les re7 de Colinette
28 octobre 2013

Pain bracelet brioché au miel

Encore une  brioche faite avec des produits de base.

Il suffi juste d'acheter de la levure de boulanger, que l'on trouve dans toutes les grandes surfaces et d’être un peu patient.

 

 Source: Julia T

 

009

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

 

500gr de farine

2 c. à soupe d'huile de tournesol

2 c. à soupe de sucre + une c. à café

4 c. à soupe de miel

250 ml de lait tiède 

1 ½  c. à soupe de levure boulanger ou un demi cube de levure de boulanger

1 oeuf

1/2 c. à café de sel

1 jaune d’oeuf + 1 c. a soupe de lait pour la dorure

Sucre glace pour la décoration (facultatif

 

 

tresse en briochée de julia t

 

Préparation:

 

Mélangez le lait tiède (PAS CHAUD!) + la levure et 1 c. à café de sucre dans un bol et laisser mousser 15 minutes. Mettre  dans un grand saladier la farine.

Faire un puits au milieu.

Ajouter l’oeuf, l’huile et le miel et mélanger.

Arroser petit à petit du mélange lait / levure.

Pétrir 5 minutes, la pâte colle.

Fariner le plan de travail et continuer le pétrissage encore 5 autres minutes.

Couvrir et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d’air.

Fariner le plan de travail, reprendre la pâte, la dégazer et la partager en 16 boules égales.

Prendre une boule, la diviser en deux et en faire deux bâtonnets.

Croiser les bâtonnets et faire une tresse.

Joindre les deux bouts pour avoir un bracelet.

Déposer dans un plateau allant au four recouvert de papier sulfurisé.

Couvrir et laisser doubler de volume 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d’air.

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Badigeonner  de jaune d’oeuf mélangé avec du lait.

Enfourner pour 20 à 25 minutes.

Surveiller !

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

 Ou suivez les indications de votre MAP

D'autres recettes de brioches

Les cougnoux

cougnoux 01

La fleur briochée

brioche fleur 03

Brioche parisienne

 

brioche parisienne02

Brioche roulée nutella et raisins secs

brioche roulée au nutella 03

Brioche aux raisins sucre perlé et beurre

 

brioche-au-beurre--raisins-secs-et-sucre-perle-001

Publicité
Publicité
Commentaires
R
pourquoi FB me rappelle ces bonnes brioches...j'en veux lala...;)
Répondre
F
Très envie de prendre un morceau! !<br /> <br /> Bonne soirée!
Répondre
G
Trop jolis ces bracelets , a faire au plus vite !
Répondre
J
Hmmm! Ils sont magnifiques tes bracelets! Tout moelleux et gourmand! Merci de ta confiance! Je te chipe la photo pour la mise à l'honneur! Bises!
Répondre
J
Elles sont superbes ces brioches, je suis toujours admirative d'un tel résultat, bravo ! Bises
Répondre
Publicité
Les re7 de Colinette
Newsletter
Les re7 de Colinette
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 634 133
Publicité