Tarte aux poires
Deuxième recette faite avec la pâte qui a servi pour Les tartelettes au curd d'oranges... ici
Une délicieuse tarte aux poires et crème de noisettes.
J'avais mis de la poudre de noisettes dans ma pâte sablée, j'ai donc mis de la poudre de noisettes, plutôt que de la poudre d'amandes dans ma crème.
Ingrédients:
Le reste de pâte ( la plus grosse partie d'ailleurs les 2/3)... ici
1 poire + 1/4 de poire
2 oeufs
40gr de sucre
10cl de crème liquide
40 gr de poudre de noisettes
1c a s rase de maïzena
Préparation:
Posez la pâte sur le plan de travail fariné.
A l'aide du rouleau a pâtisserie, étalez la pâte.
Soulevez la pâte aplatie délicatement et posez la dans le moule a tarte rectangulaire, posé sur une plaque perforée en alu.
Mettez la en forme, retirez l'escédent de pâte qui dépasse des bords, piquez le fond et le bord à la fourchette
Mettez a reposer au frigo le temps de préparer la garniture.
Préchauffez le four a 170°
Dans une jatte, mettez la crème liquide, le sucre, la maïzena, la poudre de noisettes, les oeufs.
Mélangez le tout jusqu'a obtention d'une crème homogène.
Lavez, essuyez, coupez en quatre les poires, retirez la peau et les pépins.
Sortir le fond de tarte du frigo, y déposez la poire + le 1/4 de poire coupé en tranches.
Versez l'appareil aux noisettes sur le dessus et mettre au four pour 30 minutes a170°
PS: Je sais que c'est embêtant le fait que l'on mette 1/4 de poire, malheureusement, il fallait ce 1/4 pour bien remplir le fond de tarte. Peut etre que si vos poires sont plus petites, il en faudra deux..