750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les re7 de Colinette
Publicité
26 janvier 2014

Mousse au chocolat et tofu soyeux (redif) sans lait et sans matière grasse

 

Je vous avais parlé du tofu soyeux... ici, sur "Les 3 fois rien de Colinette" aussi ...si...si... Rappelez vous...  ici ...

Qui vous fait des recettes légères légères, par son peu de calories au 100 gr (46 kal)

Aujourd'hui, je vous répresente cette mousse au chocolat... Aussi bonne qu'une vraie.

Parce que je me rends compte, que le tofu soyeux intrigue et interesse beaucoup de personnes..

Pour les incrédules.. il y en a .. Je le remarque via mes statistiques des pages les plus consultées.

De plus, cette recette va me servir dans une autre recette.. ceci explique cela.

Source de la recette: Françoise du blog "Saveurs croisées"

 

Temps de préparation:10 minutes

Facile et économique

Temps de repos: 2 heures

 

mousse-chocolat-tofu-soyeux-02

Source des photos "Les 3 fois rien de Colinette"

 

 

Ingrédients: pour 4 personnes

 

400 gr de tofu soyeux (bio)

150 gr de chocolat noir (bio)

2 cuill a soupe de sirop d'agave (bio)

1 cuill à soupe de purée d'amandes complètes (une belle découverte aussi,  c'est délicieux, on en mangerait à la cuillère si on se laissait faire )

  

mousse-chocolat-tofu-soyeux-01

 

 

Préparation

 

Fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie.

Ajouter le sirop d'agave, la purée d'amande complète et le tofu soyeux.

A l'aide d'un batteur électrique monter le tout en mousse légère.

Mettre dans les verres de présentation.

Placer au frais minimum 2 heures jusqu'à dégustation.

Pour la déco!! C'est au choix

 

Mon avis:

Je ne suis pas fan de chocolat ni de recettes trop sucrées.

Le goût de la mousse peut varier suivant le chocolat choisi, j'ai remarqué que le chocolat bio était plus fort en goût que les chocolats de grandes distributions.

On peut donc adapter en conséquence.( il m'arrive de diminuer la quantité de chocolat)

J'ai aussi eu l'occasion de changer de marque de tofu soyeux, le dernier acheté en épicerie asiatique, me semblait plus grumeleux.

Je conseille aussi de mixer le tout dans un récipient haut et étroit, comme un mesureur par exemple, le mixage se fait mieux.

C'est a essayer absolument. Pour le plaisir sans les calories.

 

 

chocolat, mousse, tofu soyeux, dessert

Publicité
Commentaires
N
Tu es en mode tofu soyeux ca me plait ^^<br /> <br /> Belle idée de recette comme toujours :p
Répondre
G
comme je te le dis souvent c'est le genre de crème qu'il me faudrait : saine et surtout light mais je crois que mon cerveau me réclame que du bien gras et bien sucréééééééé :(<br /> <br /> gros bisous ma colinette<br /> <br /> ginger
Répondre
C
un mousse légère c'est bien cela change, je vais tester. Bisous et Bonne semaine Pascal
Répondre
C
Le tofu cache bien son jeu ... il n'a pas l'air comme çà, tout fade et flasque, mais il fait bien des miracles dans nos délicieuses recettes ! tout comme la purée d'amandes dans les desserts ... ;)<br /> <br /> Bises et belle semaine à toi <br /> <br /> Sandy
Répondre
R
et bin y'a des rediffs qu'on adore....j'en redemande....sisisis....;)
Répondre
Publicité
Les re7 de Colinette
Newsletter
Les re7 de Colinette
Publicité
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 646 386
Publicité
Publicité