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Les re7 de Colinette
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20 mars 2014

Filet mignon de porc aux pommes raisins secs et cidre

 

Dans le cadre de "Culinoversion".. sous le thème choisi par Marianne .. du blog "La cuillère au mille délices".

Le sucré / salé.

 

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Voici la recette que je propose.

Ce n'est pas une recette très originale, mais que l'on mange avec plaisir.

Ce qui ne gâche rien, c'est que c'est une recette vite faite, qui peut convenir aux personnes pressées, qui aiment malgré tout se régaler.

Après avoir fait cette recette, en mettant les produits que j'avais dans mes placards et mon frigo, je me suis rendu compte, que je n'avais rien inventé, il y a pas mal de recettes du même style sur la toile..

Toujours est il, que je me suis régalée..

 

filet mignon de porc aux pommes et raisins secs 02

 

Ingrédients:

1 filet mignon de porc

2 pommes

1oignon

une poignée de raisins secs

1 verre de cidre

1/2cuill a café de cannelle

1/2 cuill a café de cumin

un peu de matière grasse

 

filet mignon de porc au cidre et aux pommes 01

 

Préparation:

Lavez, essuyez et coupez les pommes en quartiers.. laissez la peau.

Émincez l'oignon

Dans une poêle ou une cocotte, mettre la matière grasse.

Faites y dorer le filet mignon salé et poivré.

Une fois doré sur toutes les faces, retirez le filet mignon.

Réservez.

Mettre a la place, l'oignon émincé et les quartiers de pommes.

Dès que l'oignon est translucide et les pommes légèrement dorées, ajoutez le cumin et la cannelle en poudre.

Laisser cuire 1 ou 2 minutes 

Versez le verre de cidre.

Remettre le filet mignon de porc dans la casserole.

Ajoutez les raisins secs, couvrir et laissez cuire environs 30 minutes.

Le temps de cuisson dépend de la grosseur du filet mignon.

J'ai servi avec un mélange de blé et  d'épeautre. 

 

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Commentaires
C
Waw, voilà une recette impressionnante et très savoureuse ! C'est vrai que le porc et la pomme s'accordent très bien. Chapeau !
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G
nonnnnnn tu as ça, nous vent froid mais surtout flotte :( mais préfére aux grelons et la neige, d'ailleurs pas encore vu cette hiver !
Répondre
G
t'as raison :)<br /> <br /> gros bisous
Répondre
G
ah ah ah oui c'est ça je me mets la pression tout seul :) et puis maintenant tu me connais il y a des jours sans et des avec : les jours sans de savoir qu'il faut que je fasse quelques choses ça serait une corvée !!!<br /> <br /> oui je sais je capitule vite, faut dire en ce moment même avec le soleil qui arrive je suis crevée, pas envie de me creuser les neurones + que ça, comme c'était mon charabia je me suis bien relue mdr !! il y a bien le lien dans le réferencement mais l'image et comment dire ça, tu vois quand tu exporte une image et qu'elle ne s'affiche pas tu as une miniature d'une image déchiré ! ouhhhhhhhhh je sens que je te fais mal à la tête : j'arrête ah ah ah ! comme je te le disais c'est pas la fin du monde, c'est sincère, perso et c'est sûrement un tort : je ne suis pas attiré par le gains et celui d'être 1er, ne crois pas que je n'ai pas d'ambition, c'est seulement que c'est pas une priorité :)<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> ginger
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P
Une bien belle recette qui me tente beaucoup :) !!! Parfait pour Culino ;) !!! Pour ma part, je viens tout juste de poster ma recette :) !!!
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