Pâte au chou fleurs et poulet
J'aime bien de temps en temps, au moins une fois par semaine, faire une recette allégée..
Bien que je trouve que ma cuisine n'est pas spécialement grasse... Il y a toujours énormément de légumes au menu...
Vous vous dites, après avoir vu les recettes des brioches au nutella, des brioches aux pralines roses...etc etc ...que ma cuisine n'est si légère que cela... Mais je parle bien ici de repas, donc de recettes salées.
Heureusement d'ailleurs que mes repas sont plus équilibrés que mes douceurs sucrées.
J'aime aussi beaucoup les pâtes.. si je me laissais faire.. elles seraient tous les jours au menu...
Quand j'ai vu cette recette de pâtes au chou fleur et poulet chez Sorcilli...de "La marmite a M' Alice"
Je me suis dit tout de suite!! C'est pour moi!!
Aussitôt lu, j'ai filé en cuisine...
Pour 4 personnes
300 g d'aiguillettes de poulet
600 g de chou fleur (surgelé éventuellement)
200 g de pâtes
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café d'huile
4 cuillères à soupe de crème fraiche très light
1 cuillère à café de graines de coriandre a soupe de persil sec
Sel et poivre
Préparation
Faire cuire le chou fleur et le réserver.
Couper les aiguillettes de poulet en dés (ou en lanières), les faire revenir à la poêle dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.
Ajouter la sauce soja, bien mélanger en continuant la cuisson jusqu'à ce que les dés de poulet soient dorés.
Réserver.
Faire cuire les pâtes, les égoutter, les mélanger avec le chou fleur, le poulet, la crème, le tout dans la poêle ou le poulet a cuit.
Reprendre la cuisson une minute à feu doux, en remuant, pour réchauffer le tout.
Saler et poivrer si besoin et servir de suite.
Saupoudrez de persil sec ou frais si vous avez.