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Les re7 de Colinette
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15 juin 2014

Cheese cake a la fraise IG bas

 

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de cheese cake pour ceux et celles qui comme moi aiment le sucré mais le "pas trop sucré".

Cette recette est tirée du livre "Mes bons desserts aux sucres naturels " de Marie Chioca  du blog "Saines gourmandises"

 

 

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J'ai fait la recette avec le fromage blanc que j'avais, j'ai donc mis des cuill à soupe de bombées de farine, puisque les fromages blancs employés étaient plus liquides.

Il ne me restait que 150gr de fraises.. J'ai fait avec ce que j'avais.

Pour la quantité de sucre, j'ai diminué, car quand je verse 1 puis 2 puis 3 cuill , j'ai l'impression de sucrer a mort!! Alors que ce n'était pas le cas. 

Si vous faites cette recette, vous pouvez sans avoir peur, mettre les 6 cuill a soupe de sucre de coco.

 

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Ingrédients

120 gr de poudre d'amandes

40 gr de sucre de coco + 6 cuill a soupe (4 cuill a soupe)

4 oeufs

400 gr de fromage blanc égoutté ( 200 gr a 30% et 200 gr  a 0%)

1c café d'extrait de vanille

2 cuill a soupe rase de farine (bombée)

350  gr de fraises (150 gr de fraises)

 

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Préparation

Mélangez ensemble dans un bol la poudre d'amande avec les 40 gr de sucre coco.

Posez un cercle de 20 cm ou 24 cm de diamètre sur la silpat posée sur une plaque perforée ou sur un papier cuisson posé sur la plaque de votre four.

Versez a l'intérieur du cercle le mélange amandes en poudre/sucre de coco.

Tassez avec le dos d'une cuill a soupe.

Réservez.

Préchauffez votre four a 150°.

Dans un cul de poule, mettre les oeufs et le reste de sucre de coco.

Battez longuement, jusqu'a ce que l'appareil double de volume.

Ajoutez le fromage blanc et l'extrait de vanille.

Mélangez délicatement.

Ajoutez la farine.

Incorporez  délicatement à la spatule.

Versez l'appareil dans le cercle en inox, sur le fond poudre d'amande / coco.

Enfournez pour environs 35 minutes (surveillez) peut être aurez vous besoin de cuire un peu plus.

A la sortie du four, laissez reposer 2 heures avant de démouler.

Décollez votre cheese cake du papier sulfu et déposez le sur le plat de service

Passez la lame du couteau tout autour du cheese cake afin de le démouler.

Ôtez le cercle et décorez avec les fraises que vous aurez préalablement lavées essuyées et équeutées.

 

 

 

 

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Commentaires
G
eh bien tu fais dans la pâtisserie en ce moment :) ça aussi c'est pas mal et à ta lire sans complexe alors............. !!!!!!<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> ginger<br /> <br /> ps : oui je suis tombée malade dimanche, comme dans le film "marche à l'ombre" avec michel blanc et gérad lanvin : je sentais mes dents poussés, trop froid, trop de fièvre, le toubib lundi matin m'a dit que j'avais une angine alors que j'avais pas mal en avalant c'était rouge avec des points blanc : c'est un virus angine avec symptôme grippal en ce qui concerne les courbatures et la forte fièvre, bref aujourd'hui ça va, des fois j'ai un peu le tourni, demain je bosse pas , je reprends jeudi, on verra, les toubib son économe, il m'a dit en ce qui concerne la maladie ça ira, mais je serai fatigué, ben voilà je sais déjà que je serai naze toute la semaine ah ah ah !
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R
Génial !!! Je prends une petite part !! Comment vas tu ?? Es tu venu sur Avignon voir notre magasin zodio ?? Bisouuuus
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C
Rôhhhh alors là tu peux être sûre ........ j'arriiiiiiiiiiiive ! je l'ai sous les yeux son fameux livre ^^ Une vraie petite mine d'or avec toutes ces alternatives de sucre sains et naturels ! Bravo pour ton cheesecake, rien qu'à le regarder j'en raffole ! <br /> <br /> Bizzzzzandy
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P
Il est très appétissant ton cheesecake, bien frais pour un dessert après un barbecue?!
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L
Miam ! J'en pique une part ! Bisous
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