Tarte au boudin blanc et pommes (rediff)
Une rediff bien sympa, puisque les pommes sont de nouveaux sur nos étals..
Il faut avouer aussi que cela change du boudin / compote / pommes de terre..
Ce serait même assez chic?? noon?
Une recette tirée du "Vif cuisine" édition automnale.
Je vous donne la recette telle que je l'ai trouvée et faite...
Pour 4 personnes:
2 boudins blancs
3 pommes
15 cl de vinaigre de cidre
60 gr de sucre de canne roux
40 gr de beurre
Piment d'Espelette.
Sel et poivre du moulin.
Préparation:
Pelez et ôtez les coeurs des pommes.
Les couper en petits morceaux.
Cuire les pommes dans une casserole, avec le sucre, le vinaigre du sel et du poivre.
Elles doivent être tendres mais pas en compote.
Il est préconisé 30 minutes de cuisson, suivant la variété, les miennes ont cuits seulement 15 minutes.
Retirez la peau des boudins et couper des rondelles que l'on ferra dorer à la poêle avec le beurre.
1 minute sur chaque face.
Salez, poivrez et saupoudrez de piments d'Espelette.
Préchauffez le four à 200 °
Découpez dans la pâte feuilletée 8 rectangles de 6 cm sur 10 cm.
Sur la plaque perforée, mettre la silpat ( ou papier cuisson).
Déposez les rectangles de pâtes feuilletée, étalez une couche de pommes (sans le jus de cuisson)
Puis, disposez les rondelles de boudins.
Enfournez pour 20 minutes.
N B.
Je trouve que l'épaisseur des feuilletés est trop fine à mon goût.
La prochaine fois, je mettrai 2 hauteurs de pâte feuilletée. Ce sera plus joli.
Attention! Comme dirait notre célèbre humoriste François Pirette dans un de ses sketch...
On devient ce qu'on mange ... mange ton ...
Bonne dégustation.