Quiche au chou et champignons de Paris
Après la soupe au chou .. avec le Glaude, ... ici ...ah ah ah ah
Voici la quiche au chou.. qui, entre parenthèse, est délicieuse..
Cette quiche, je l'ai trouvée chez Julia T .. un blog, que j'aime beaucoup, qui regorge de recettes de toutes sortes... entre autre, des recettes à base de chocolat (beaucoup!!! très beaucoup... de la boulange aussi .. beaucoup...très beaucoup..)
Ah ah!!! là, je sais que je pique votre curiosité.. pas vrai??
Je sais que beaucoup d'entre vous connaissent Julia T
Ingrédients:
Pâte brisée maison (recette ICI)
½ chou vert ( pour moi,1/3 du chou était suffisant)
1 oignon
200 gr de champignons de Paris
200 gr d’épinards frais
280 ml de lait de babeurre de crème d'avoine
2 gros œufs
4 tranches de fromage fondu ou 80g de cheddar râpé
un peu de gruyère râpé et 4 triangles de vache qui rit.
Sel, poivre et cumin
1 c. à thé d’épices colombo
Préparation
Préparez votre pâte brisée, et réservez la au frigo.
Nettoyez votre chou, et lavez le dans un grand seau d'eau.
N'oubliez pas d'enlever la partie central des feuilles qui est très dure.
Faites chauffer une grande casserole d'eau qui servira a blanchir vos feuilles de chou.
Dès que les feuilles sont blanchies, égouttez les dans une passoire, que vous passerez sous le robinet d'eau froide, afin que les feuilles gardent leurs couleurs verte et refroidissent plus vite.
Faites chauffer un wok ou une grande poêle, mettez dedans un peu de matière grasse, pour moi du saindoux fait maison.
Émincez l'oignon et mettez le dans le wok.
Ajoutez le colombo et le cumin en poudre.
Pendant que l'oignon commence a blondir et les épices a donner tous leurs arômes, coupez les feuilles de chou cuites en petits morceaux.
Ajoutez les aux oignons, remuez bien le tout.
Nettoyez les champignons, coupez les en quartiers.
Ajoutez les au chou et à l'oignon. salez poivrez, remuez.
Ajoutez un peu d'eau (si nécessaire) couvrez et laissez cuire environs 15 minutes
Préchauffez votre four à 180C (350F)
Étalez la pâte brisée, foncez le moule à tarte et piquez le avec une fourchette.
Après 15 minutes de cuisson, les légumes doivent etre cuits (le chou doit être tendre), égouttez les afin de les débarrasser du surplus de liquide qui risquerait de ramollir la pâte.
Mettez les triangles de vache qui rit coupé en morceaux sur le fond de tarte ( quiche).
Déposez les légumes sur le fond de tarte.
Dans un plat creux ou une jatte, battez les œufs avec la crème d'avoine.
Salez, poivrez puis versez sur les légumes.
Parsemez de gruyère râpé.
Mettez au four pour environs 30 min.
Mon avis : La recette est certainement meilleure avec du cheddar, ici, j'ai fait avec ce que j'avais.
Je n'ai pas mis d'épinards, comme dans la recette de Julia.. tout simplement, parce que, lorsque j'ai vu la quantié de chou que j'avais en utilisant que le tiers du chou.. j'aurais eu trop de légumes pour ma quiche.
Attention: Aux personnes qui sont fragiles des intestins...