Brioche a la noix de coco
Cette brioche à la noix de coco, par son originalité a fait le tour de la blogo.. chez Claudine, de "Cuisine de Gut " ou chez Mely .. du blog Fish Custard..
Merci les filles...
En visitant le blog de Claudine et celui de Mély... Vous constaterez, que chacune a suivi son inspiration et que les brioches sont toutes différentes les unes des autres..On remarque bien la personnalité de chacune..
Profitez en aussi pour faire le tour du blog de chacune, je suis sûre que vous trouverez d'autres recettes qui vont plairont..
Pour une belle brioche bouclée, ou pour 6 brioches individuelles
Ingrédients
250 gr de farine T 55
1 oeuf
100 gr de lait
40 gr de beurre froid
30 gr de Cassonade
50 gr de noix de coco râpée
1 sachet de levure sèche (6 gr)
1 cuillère à café de sel
Un peu de confiture délayée avec un peu d’eau (facultatif)
Prépartion:
Faire tiédir le lait ajouter la levure, verser dans la MAP, couvrir et attendre une dizaine de minutes
Battre l’oeuf et l’ajouter
Ajouter la farine puis 25 gr seulement de cassonade.
Terminer par le sel
Lancer le mode pétrissage pendant 5 minutes
Ajouter le beurre froid et pétrir encore 5 minutes
Lancer ensuite le programme « Pâte levée » (1 h 30).
A la fin, éteindre la MAP et au besoin laisser lever encore un peu un petit quart d’heure.
(La pâte doit avoir doublé de volume)
Dégazer la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main, 5 ou 6 fois sur le plan de travail.
Réaliser une boule et la mettre dans un film étirable
Placer au frais pendant 30 minutes
Au bout de ce laps de temps, fariner le plan de travail et diviser la pâtes en 12 pâtons formés en petites boules en 6 patons.
Etaler un pâton très finement à l’aide du rouleau à pâtisserie.
Ajouter dessus de la noix de coco.
Rouler en forme de petit boudin.
Placez chaque boudin dans une empreinte a tartelette
Recommencer l’opération pour chacune des petites boules
Enfourner dans un four chauffé à 30°c pendant 1 heure
Délayer un peu de lait mélangé à un peu de jaune d’oeuf, badigeonner la brioche avec.
Saupoudrer avec le reste de cassonade
Monter la température du four
Enfourner et laisser cuire 30 minutes
Laisser refroidir à la sortie du four pour la démouler.
Badigeonner la brioche avec un peu de confiture délayée dans de l’eau (facultatif)