Bonbons "surprise" et bâtonnets au fromage frais
Pour faire patienter nos inviter avant de leurs demander de prendre place à table pour le repas proprement dit..
Quoi de mieux que de leurs proposer quelques amuses bouches.. qui accompagneront une boisson sympathique.
Je crois aussi que ces bonbons "surprise" vont plaire aux enfants..
J'ai utilisé une pâte feuilletée ronde du commerce, si vous trouvez de la pâte feuilletée rectangulaire, c'est mieux, plus facile et plus économique.
D'autres idées pour l'apéro .. ici et ici..
Ingrédients: Pour 9 a 10 bonbons
1 pâte feuilletée ronde
5 saucisses apéritive (zwann entre autre)
un peu de moutarde forte
un peu de jaune d'oeuf et 1 filet de lait pour dorer
Préparation
Egouttez,rincez et essuyez les saucisses, coupez les en deux.
Déroulez et piquez votre pâte feuilletée (laissez la sur le papier sulfu le temps de la préparation)
Tracez et coupez des carrés d'environs 6 cm sur 6 cm
Sur chaque carré, étalez un peu de moutarde forte.
Déposez une demi saucisse sur chaque carré, roulez et tordez chaque extrémité comme un bonbon.
Déposez chaque bonbon sur la toile silpat que vous aurez posée sur la plaque perforée, a défaut, sur un papier sulfu posé sur une plaque allant au four.
Badigeonnez d'un peu de mélange jaune d'oeuf et lait.
Et hop au four pour environs 15 minutes a 180° peut être un peu plus ou un peu moins.
Surveillez.
Avec les chutes... les bâtonnets
Il faut:
les chutes de la pâte feuilletée
le reste du mélange oeuf/lait
du fromage philadelphia ligth ou pas
du paprika doux
de la ciboulette ou du persil séché.
Préparation
Coupez des lanières d'environs 1cm1/2 sur la longueur que vous avez.. Elles seront sûrement différentes.. puisque ce sont des chutes.. tant pis.. c'est juste une façon de les utiliser
Tournez les entre vos doigts.
Déposez les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfu (c'est possible de les préparer et de les mettre a cuire avec les bonbons)
Badigeonnez avec le mélange oeuf /lait et hop au four pour environs 10 minutes;
Surveillez.
Vous pouvez parsemer des graines aux choix sur les bâtonnets, pour leurs donner du goût..
Après cuisson, trempez les pointes dans le philadelphia ensuite dans le paprika doux ou le persil ou la ciboulette
Attention!! Les bâtonnets sont fragiles.