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Les re7 de Colinette
22 avril 2015

Filet mignon de porc en croute

 

Souvent, quand je mange de la viande de porc, c'est le filet mignon.

Je trouve que c'est un morceau parfait quand on est pas nombreux à table.

Il permet aussi, pas mal de combinaisons de recettes..

Celle ci, en croûte, est divine.

Je l'avais choisie, pour participer à culinoversion!

Distraite comme je suis, je croyais m'être inscrite..

Malheureusement, en lisant le récapitulatif des participants, je me suis rendu compte, que malheureusement ce n'était pas le cas..

Après parution de ma recette, Paruline du blog "Paruline en cuisine", marraine de ce mois d'avril, a compris ma méprise, et m'a gentiment acceptée pour cette participation...

Donc!! En avril ne te découvre pas d'un fil.. avec ce beau filet mignon en croûte...

Merci Paruline.. encore mille excuses

 

 

logo

 

Je vous propose quand même ma recette, puisqu'elle a été beaucoup appréciée chez nous.

Si cela n'avait pas été le cas, je ne l'aurais pas postée..

 

001

Source:Annebetty

 

Ingrédients

Pour 2 ou 3 personnes

1 pâtes feuilletée bio

1 filet mignon de porc

1petit oignon ou 1/2 gros

1 échalote

1 peu de moutarde

un jaune d'oeuf dilué légèrement avec un peu de lait (pour la dorure)

sel et poivre

En accompagnement: un risotto fait avec, une tête de brocoli, une échalote, un demi bol de riz et du bouillon de volaille ou de légumes au choix.

 

 

 

002

 

 

Préparation:

Faites suez l'échalote et l'oignon finement émincés dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Réservez.

Dans la même poêle, dorez sur toutes les faces le filet mignon (1 minute de chaque coté)

Retirez le dès qu'il est coloré et laissez le refroidir;.

Posez la pâte feuilleté sur une plaque de cuisson recouverte de la silpat ou d'une feuille cuisson de votre choix.

Déposez au centre l'oignon et l'échalote cuits, posez dessus le filet de porc, salez et poivrez, ensuite la moutarde, Repliez la pâte feuilletée et soudez la .

A l'aide d'un pinceau, badigeonner du jaune d'oeuf légèrement dilué avec un peu de lait et mettez au four pour 40 minutes a 180 voir 200°.

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Commentaires
M
Pour cuisiner le filet mignon, c'est une très bonne idée, ça change :)
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V
rho j'adore le filet mignon alors ta recette me plait beaucoup !!!!!!!!!!!!!
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P
Coucou Colinette,<br /> <br /> Ah, ne prononces pas les mots "filets mignon" et "croûte" devant certains de mes gourmands, ils vont m'en réclamer pour ce soir , même après dîner. !! Je ne peux qu'apprécier ta recette, vu que c'est le genre de chose que je fais régulièrement. :)<br /> <br /> <br /> <br /> Par rapport à Culino, je suis vraiment touchée que tu ai fait la recette même si tu ne t'es pas inscrite. Je prendrais la responsabilité de te mettre dans mon récapitulatif. Alors si tu peut mettre le logo ou lien de culino .. ;)
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G
Coucou ma Colinette !!! super recette que ce filet mignon ! tu es plus culottée que moi car la viande en croute, j'ai toujours peur de rater ma cuisson alors je n'en fais pas souvent ! c'est pourtant très bon ! Il aurait été parfait pour le thème de Culino je trouve !! Un gros bisou !!! à bientôt
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S
Je cuisine aussi le filet mignon avec des tonnes de façon. La viande est délicieuse et en croûte , c'est excellent. J'ai réalisé cette recette accompagnée d'un gratin dauphinois.
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