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Les re7 de Colinette
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18 juin 2015

Pâtes aux merguez

En toute simplicité.

Aujourd'hui, j'ai eu une folle envie de Pâtes!

Pimentées en plus! Benh voyons!

J'ai donc vite filé acheter des merguez..

J'avais eu l'occaion de voir ce genre de recette proposée par Giada sur cuisine + tv

Je n'avais pas tous les ingrédients de la recette originale.

J'ai donc improvisé.. mais qu'c'est bon!!!

D'improviser?

Pas que cela,  la douceur de la crème, le piquant des merguez, du piment d' Espelette, du parmesan et de l'ail!! wouahhh 

 

pâtes aux merguez 03

 

Ingrédients: "approximatif " pour 3 a 4 personnes

6 a 8 merguez

250 gr de pâtes sèches qui "prennent " bien la sauce

1 gros oignon

2 a 3 tomates moyennes

2 gousses d'ail

sel, poivre, piment d'Espelette

10 cl de crème de soya ou tout autre crème qui vous plaît

un peu de parmesan fraîchement râpé

un peu de persil frais ou de ciboulette

un peu de matière grasse

 

pâtes aux merguez 02

Préparation

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, coupez les merguez, en morceaux d'environs 5 cm.

Mettez les a rôtir dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Émincez l'oignon.

Lavez, essuyez et coupez les tomates en quartiers.

Dès que les merguez ont dorés de chaque coté, mettez les sur le coté dans la poêle (elles continueront a cuire en même temps que les tomates et l'oignon)

Baissez le feu, ajoutez l'oignon émincé et les quartiers de tomates.

Mettez un couvercle et laissez fondre un peu.

Quand l'oignon et les tomates ont fondus un peu, ajoutez le sel, le poivre, le piment d'Espelette et l'ail écrasé.

Mélangez le tout (merguez comprises), continuez la cuisson.

Quand les pâtes sont cuites (al dente) retirez une petite louche de l'eau de cuisson que vous verserez sur le mélange aux merguez.

Cela permet de déglacer le fond de la poêle.

Égouttez les pâtes, réservez les.

Avant de servir, ajoutez dans la poêla la crème de soya, donnez un bouillon.

Mettez les pâtes dans un grand plat, versez dessus la poêlée au merguez.

Saupoudrez le dessus d'un peu de parmesan et d'un peu de persil ou de ciboulette émincée

bon appétit

Mon conseil:

Achetez votre parmesan en bloc que vous râperez au fur et a mesure de vos besoins, c'est nettement meilleur.

Bon appétit

 

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Commentaires
S
Ok mais sans les merguez..lol
Répondre
L
simple et si bon
Répondre
M
Les pâtes au merguez, on adore ça à la maison ! Tu me donnes envie là !<br /> <br /> Bises et bon dimanche.
Répondre
E
Un plat de pâtes super gourmand!
Répondre
R
simple efficace...et trop booon...;)
Répondre
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