750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les re7 de Colinette
Publicité
2 février 2016

Gâteau aux pommes, yaourt et huile de colza

 

 

L'huile de colza contenue dans ce gâteau au yaourt lui apportera une texture à la fois légère et fondante à souhait. Cette gâteau est à la fois facile et rapide à réaliser, il sera ainsi idéal en cas de goûter improvisé.

 

 

 

cake yaourt pomme huile de colza 01

 

Sources:recette.com

 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients

8 cl d'huile de colza, ou huile de tournesol

1 yaourt nature (125 gr)

170 g de farine,

3 oeufs,

200 g de sucre en poudre,

1 sachet de levure chimique,

1 sachet de sucre vanillé

2 pommes bio lavées, épépinées et coupées en dés.

Les pommes étant bio, je les lave bien, mais je ne les épluche pas puisqu'elles ne contiennent pas de pesticide ni d'engrais.

 

Préparation:

 

Versez le yaourt dans une terrine, travaillez-le au fouet tout en y cassant les oeufs un à un et intégrez-y successivement les sucres en poudre et vanillé, la farine, la levure et l'huile de colza.

Une fois la pâte bien homogène, transvidez-la pâte dans un moule à manqué.

Déposez sur votre gâteau les dés de pommes et mettez dans un four préchauffé à 150°C (thermostat 5) pour 50 minutes de cuisson. (environs)

Le temps de cuisson peut varier suivant votre four et suivant la grandeur du moule utilisé.

Laissez tiédir votre gâteau sur une grille et démoulez-le sur une assiette avant de le détailler en parts.

 

Publicité
Commentaires
C
je ne cuisine jamais avec de l'huile de colza mais pourquoi pas, car ton gâteau à l'air trop bon !
Répondre
M
Hum ça m'a l'air parfait pour le goûter !<br /> <br /> Bisous.
Répondre
G
j'en veux bien une part !<br /> <br /> des bisous<br /> <br /> ginger
Répondre
G
Tout simple, mais tellement bon !<br /> <br /> Pour info, l'huile de colza industrielle est raffinée et n'a plus d'oméga 3, et lors du processus de raffinage cette huile est portée à haute température, ce qui génère des acides gras TRANS, très mauvais finalement pour notre corps...<br /> <br /> Moi j'achète l'huile de colza non raffinée en magasin bio, pour bénéficier des bienfaits des oméga 3 mais il faut l'utiliser que non chauffée, dans les salades par exemple.<br /> <br /> Sinon dans les gâteaux je préfère utiliser une autre huile, tournesol ou huile d'olive.<br /> <br /> Bonne fin de semaine. Bises
Répondre
C
Très beau !
Répondre
Publicité
Les re7 de Colinette
Newsletter
Les re7 de Colinette
Publicité
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 646 386
Publicité
Publicité