Gâteau noix de coco/ abricots et crumble aux flocons d'avoine
Une redif pour ce "Gâteau noix de coco, abricots et crumble de flocons d'avoine".. Puisqu'il vous a déjà été proposé ici...
Avec petite différence par rapport à la première version.. moins de matière grasse.
J'ai remplacer cette fois, le beurre utilisé par de la maquée.(ou du fromage blanc)
Un gâteau parfait pour le quatre heure de toute la famille ou comme petit déjeuner ..Ce qui n'est pas mal non plus.
Il donnera toute l'énergie nécessaire tout au long de la matinée, puisqu'il contient des flocons d'avoine, ceux ci, diffuseront leurs sucres lents au fil des heures et nous ferons éviter la fringale de 11 h.
Ingrédients pour 16 parts
250 gr de fromage blanc ou de maquée
150 gr de sucre extra fin
3 oeufs
1 c a c de d'extrait de vanille
200 gr de farine blanche
75 gr de flocons d'avoine
75 gr de noix de coco râpée
1 sachet de levure chimique
une dizaine d' abricots frais ou plus
Pour le crumble:
Il faut:
50 gr de sucre roux
1 c a c de cannelle en poudre
2 cuill a soupe de noix de coco
3 cuill a soupe de flocons d'avoine
75 gr de beurre salé
75 gr de farine
Préparation:
Dans un plat creux, mettez tous les ingrédients secs.
Mélanger.
Ajouter les oeufs, la vanille et le fromage blanc.
Mélanger de nouveau.
Si vous jugez que votre pâte est un peu épaisse, ajoutez lui 2 ou 3 cuillères a soupe de lait
Verser la préparation dans un moule a manqué ou a génoise
Laver, dénoyauter les abricots, les couper en deux.
Posez les, parties coupées vers bas de façon a humidifier un peu la pâte mais pas trop.
Préchauffer le four a 180°.
Préparation du crumble
Mettre tous les ingrédients dans un plat.
Mélanger du bout des doigts.
Parsemer les "grumeaux"ou pétales de crumble sur les abricots.
Mettre le gâteau avec son crumble au four pour 40 minutes.
Bon appétit