Tarte aux abricots et noix de coco
Voici une recette de tarte bien de saison, que j'ai faite avec des abricots frais..
Si vous la réalisez (hors saison) vous pouvez utiliser des abricots en boite.
Pour la pâte:
Préparez la pâte comme indiqué dans la recette..
Mettez au frais au moins 30 minutes.
Source: Le monde culinaire de Meriem
Ingrédients pour la garniture
125g de beurre pommade
100g de sucre (7 cuillères a soupe rases)
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
135g de noix de coco râpé (26 cuillères a soupes rases)
1 boite d’abricots au sirop ou 14 abricots frais (le nombre peut varier légèrement suivant la grosseur des abricots)
Une poignée d’amandes effilées ( facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner un moule à tarte de 26 cm, disposer votre pâte, garder au frais.
Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre, une fois que vous obtenez un mélange mousseux ajoutez la noix de coco et le beurre en pommade, bien mélanger.
Disposez cette préparation au fond de votre pâte.
Piquez dans cet appareil les d’abricots frais préalablement lavés, sechés, denoyautés et coupés en quatre.
Ou, coupez les moitiés d'abricots en boite en plusieurs quartiers et piquez les dans l'appareil.
Saupoudrez d’amandes effilées.(facultatif)
Mettez au four la tarte pendant environ 35 minutes, surveillez bien la cuisson.
Ne pas trop doré le dessus, sous peine de trop sécher.
Attention
Le temps de cuisson dépend de votre four, de la hauteur de votre appareil et de la grosseur de coupe de vos abricots.
Mon verdict! Excellent!