Salade de chicons (endives)aux pommes noix gruyère et lardons
Puisque nous sommes dans les chicons, (endives) restons y..
Pourquoi pas une jolie salade pour accompagner les viandes.
En ce qui me concerne, je l'aurais bien dégustée toute seule, sans autre accompagnement.
Je m'y fait a ces chicons!
J'ai fait deux cette recette, la première fois, avec des tranches de poitrine fumées et du gruyère.
La seconde avec des lardons et de l'emmental.
Ma préférence va a la première version.
Les tranches tranches plus fines de poitrine, sont plus croquantes et plus agréables en bouche.
Le gruyère a plus de goût que l'emmental.
J'ai bien lavé, brossé et essuyé les pommes, sans les épluchées, elles sont bio.
Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson :5 minutes
Ingrédients: pour 2 personnes
2 tranches de poitrine fumée (lard maigre fumé )
deux grosses endives
une petite tranche d' emmental ou gryuère
30 g de cerneaux de noix concassées
2 cs de vinaigre balsamique blanc
Préparation :
Faites cuire les tranches de poitrine dans la poêle sans matière grasse.
Coupez-les en lanières.
Lavez l'endive, essuyez-la et coupez-la.
Mélangez-la à la vinaigrette.
Coupez les pommes en lamelles ou en dés et l'emmental en dés.
Disposez le tout dans le saladier ou les assiettes.
Ajoutez les cerneaux de noix.