Brownie betterave crue framboises
Cela fait un moment que je n'ai pas proposé une recette dans la catégorie "Insolite", et pour cause!
Puisque j'avais laissé mon blog, presque a l'abandon pendant plus d'un an, faute de temps (et d'une extrême fatigue)
Ces derniers temps, je me suis un peu rattrapée (ouf)
Aujourd'hui, je propose une recette qui sort un peu de l'ordinaire, (comme j'aime) bien que ce genre de recette ai fait le tour de la blogo.
J'avais déjà proposé une recette de Brownie à la betterave, ici .
J'ai piqué cette recette chez Titanick... qui a toujours de merveilleuses recettes de saison et bio.
Si vous manquez d'inspiration pour l'un ou l'autre fruit ou légume de saison, c'est chez elle que vous trouverez chaussure à votre pied.. Alors! Zou...
J'ai changé deux choses dans la recette, le sucre, que j'ai diminué (on passe de 375 a 250 gr) et les framboises, là! j'en ai mis un peu plus, (de 100gr, je suis passée a 130gr)
Sinon, la recette reste fidèle a celle de Titanick.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 16 petits brownies :
1 betterave entière et crue d’environ 200 g non épluchée pour 140 g après l'avoir épluchée et râpée )
120 g de framboises (ici congelées)
3 œufs
125 g de farine T65
250 g de sucre de canne blond
30 g de cacao noir en poudre (cru)
150 g de chocolat noir (au moins 70 %)
150 g de beurre demi-sel
1 c. à thé de vanille
½ c. à café de bicarbonate de soude
Préparation
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Battez ensemble les œufs, le sucre et la vanille puis le chocolat au beurre.
Ajoutez la farine, le bicarbonate et le cacao. Mélangez.
Ajoutez la betterave râpée (crue) et les framboises.
Versez dans un moule carré préalablement beurré.
Enfournez 40 minutes à 180°C.
Le centre ne doit pas être sec.
Laissez refroidir complètement avant de découper.