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Les re7 de Colinette
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14 avril 2017

Pâte feuilletée escargot rapide

 

Cela fait un moment, pour tout dire, depuis que Gut l'a proposée sur son blog, que je voulais faire cette pâte feuilletée rapide

Si j'ai bien compris elle a déjà fait le tour de la blogo.. Tant pis, si j'arrive la dernière, il faut mieux tard que jamais.

Le résultat est parfait... Voyez vous même.. avec cette quiche aux fanes de radis.. 

Mon avis, un délice

 

 

017

 

Ingrédients: pour 1 pâte à tarte de 28 cm de diamètre ou 2  pâtes de 20 cm

 

150 g de Farine

150 gr de beurre (Congelé)

75 gr d’eau glacée

1 pincée de sel (environ 2 gr)

 

pate feuilletée escargot rapide (gut)

 

Préparation:Pour le tuto, chez Gut, c'est ici

Couper le beurre congelé depuis au moins la veille en morceaux

Mettre tous les ingrédients dans un gros mixeur à lame bien tranchante (cook'in )

Mixer durant 15 secondes à vitesse 6

Fariner un tapis en silicone (silpat)et déposer le contenu du mixeur dessus

Former une grosse boule sans trop travailler la pâte, uniquement en ressemblant les ingrédients et serrant avec les mains pour former une boule.

Étaler alors au rouleau à pâtisserie la pâte en une fine épaisseur

Rouler ensuite la pâte en boudin mais en aplatissant le boudin à chaque tour avec la main

Lorsque le boudin (aplati) est terminé, le rouler sur lui même serré en escargot

Placer cet escargot dans un filme étirable et le laisser reposer au réfrigérateur pendant plusieurs heures (3 heures pour moi).

Au bout de ce laps de temps, mettre l’escargot debout et l’aplatir avec la main avant d’étaler  la pâte au rouleau à pâtisserie

Pour la garniture

Les fanes de 2 bottes de radis

200 gr de lardons fumées (en dés)

1 oignon moyen

1 échalote

1 fromage de brebis frais (100 gr)

1 c a soupe de cerfeuil

2 oeufs

1 brique de crème de soya

 

Préparation

Lavez les fanes de radis, coupez les en morceaux.

Émincez l'oignon et l'échalote.

Dans une poêle mettez a suer les lardons, ajoutez l'échalote et l'oignon émincés.

Ajoutez un peu de matière grasse si nécessaire.

Faites suer 2 a 3 minutes.

Ajoutez les fanes de radis et le cerfeuil haché.

Salez poivrez.

Remuez régulièrement, jusqu'a ce que les fanes soient cuites.

Laissez refroidir.

Dans une jatte, fouettez les oeufs et la crème soya.

Salez et poivrez

Étalez la pâte feuilletée, piquez la.

Déposez dans le fond les fanes de radis cuites, versez dessus l'appareil oeufs/ crème.

Partagez le fromage frais sur le dessus.

Passez au four environs 45 minutes a 180°

Le temps de cuisson peut varier suivant votre four.

Bon appétit

 

 

 

 

 

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Commentaires
G
Ohh ! mais quelle belle surprise ma colinette pour mon retour sur la blogo. Alors tu l'as tentée cette pâte escargot je vois ? Personnellement je ne fais plus qu'elle car elle est tellement meilleure à celles du commerce. Les puristes préfèreront la pâte feuilletée inversée mais au moins cette façon de faire est plus rapide et elle fait moins mal au bras du coup on peut la faire à tous les coups !! Un grand merci ma colinette ta tarte est super belle et j'en suis certaine très bonne ! Je te prends une photo bien sûr ! gros bisous
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C
Je l'ai déjà faite mais pour moi ne vaut pas une pâte feuilletée inversée ou traditionnelle,cependant elle fait un bon fond de tarte ..Et dépanne bien. Bonne journée 😉
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R
oohh deux bons plats...trop trop bon....hummmm...;)
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P
je l'est faites aussi, elle et top, bisous
Répondre
M
La pâte feuilletée est extra mais la garniture l'est aussi!<br /> <br /> Bizzz
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