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Les re7 de Colinette
25 avril 2017

Pâtes à la farine d'épeautre et son pesto de fanes de radis

 

Pour ce plat de pâtes tout simple, j'ai choisi des pâtes à la farine d'épeautre pour ses qualités nutritives.

Riche en zinc, phosphore,vitamines, la farine d'épeautre est aussi rassasiante, pauvre en gluten etc etc etc

Il est vrai que c'est un peu plus cher que les pâtes à la farine de blé, (4 euros le paquets de 500 gr pour une marque italienne, les pâtes "made in belgium" sont encore un peu plus chères".

Il y a des raisons a ce coût élevé:

Temps plus long depuis les semailles jusqu'a la récolte (presque un an)  1/3 perdu dû a sa cosse épaisse et ne supporte pas les engrais chimiques (ça c'est une bonne chose)

En sachant tout cela, on ne culpabilise pas autant en sortant le porte monnaies.

Mangez moins, mangez mieux.. 

 

pâte d'épeautre au pesto de fanes de radis 02

 

Ingrédients pour 3 personnes

200 gr de pâte a la farine d'épeautre

Les fanes de 2 bottes de radis

6 tomates cerises

1 Sojami ou Sojabio ou boursin (au choix ou tout autre fromage frais du même genre)

1 poignées de pignons de pin

 

Préparation:

Mettre les pâtes a cuire dans une casserole d'eau bouillante. 

Pour le temps de cuisson, suivre les instructions du fabricant. (les pâtes utilisées ici cuisent 10 minutes)

Pendant ce temps, lavez et essuyer les fanes de radis

Mettez les dans un blender et mixez les finement.

Dans un wok mettez les pignons a griller. (attention surveillez qu'ils ne brûlent pas)

Ajoutez dans le blender avec les fanes mixées, le boursin, les pignons et une petite louche d'eau de cuisson des pâtes.

Vous pouvez réservez quelques pignons pour la déco (j'ai oublié)

Re mixez le tout.

Rectifier l'assaisonnement et réservez.

Lavez et essuyez les tomates, les coupez en deux.

Mettez les dans le wok à la place des pignons et faites les cuire légèrement dans un peu de matière grasse.

Quand les pâtes sont cuites, ajoutez dans le wok avec les tomates

Versez la sauce aux fanes de radis dessus et mélangez le tout.

Servez avec une viande de votre choix.. j'ai choisi des mergez.

Bon apétit

Infos:

Tous les ingrédients utilisés dans cette recette sont issus de l'agriculture biologique (boursin est un exemple de fromage a utiliser pour cette recette)

J'utilise souvent le Sojami.. j'adoore

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
une bonne assiette de pâtes comme celle-là me tente bien !!
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C
Un bon plat de pâtes avec avec ce délicieux pesto.. J'ai fait tes tartelettes aux myrtilles et crème d'amandes c'est un régal, bonne soirée bises
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P
j'adore ma belle bisous
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G
oui je glisse vers le bio doucement mais surement ! je ne donne plus que du jus de fruits bio pour les filles, ma confiture, le miel, le thé, les légumes secs, les oeufs, lait, lait végétal, café, quelques conserves, plats cuisinés, dés fois des biscuits, les céréales (enfin sans ogm), des fois le sucre, les fruits frais pas les légumes puisque c'est Picard :) bref doucement mais vraiment surement <br /> <br /> je sais que tu me chambre, il me manquait cette humour :) je sais aussi que tu as tes occupations nous en parlions avant quand tu pouvais un peu plus passer encore ! le principal c'est qu'on ne s'oublie pas :)<br /> <br /> bon pas top et original mais je vais allée regarder la téloche :) une bonne et douce nuit ma colinette :) allez les derniers gros gros bisous de la soirée
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G
voilà ma colinette laaaaaaa tu peux pas rater la recette, c'est clair ah ah ah <br /> <br /> des gros gros bisous, on peu se faire des tas de bisous ça fait au moins ouhhhhhhhhhh longtemps qu'on n'a pas communiquer, du coup y en a des jours à rattraper :)
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