Cake healthy et moelleux au chocolat et fruits rouge
J'adooore les cakes, c'est mon point faible (entre autre)
Il ne se passe pas une semaine, sans que j'en fasse au moins un.
Je m'étonne après cela de ne pas arriver a perdre un seul kilo..ahahahahah
J'ai craqué littéralement pour ce cake proposé par Lady Milonguera..
Je bave d'ailleurs pas mal devant ses recettes qui sortent souvent de l'ordinaire.
J'ai changé quelques petites choses dans la recette:
La farine, qui était a l'origine de petit épeautre est remplacée par de la farine T65 (faute de grives on mange des merles, façon de parler)
Les myrtilles, par des fruits rouge (mes myrtilles étaient trop moches)
Cela n'empêche évidemment pas ce cake d'être excellent.
Préparation: 15 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Ingredients
150 g de fruits rouges
200 g de farine complète de petit épeautre ou farine T 65
25 g de cacao en poudre non sucré
5 g d'éclats de fèves de cacao ou une poignée de pastilles de chocolat noir ou du chocolat grossièrement concassé.
180 g de compote de pomme sans sucre ajouté
120 ml de lait
30 g de sucre complet
5 g de levure chimique
1 œuf
1 pincée de sel
vanille en poudre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir le moule de papier sulfurisé, ou utilisez un moule en silicone.
Couper le chocolat en morceaux.
Battre l'œuf avec le sucre complet, le sel et la vanille.
Ajouter la compote de pomme et le lait.
Incorporer la farine, le cacao en poudre et la levure.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Incorporer 100 g de fruits rouge.
Verser dans le moule.
Répartir les fruits rouge restants, les éclats de cacao et /ou le chocolat sur le dessus.
Enfourner 40 minutes.
Laisser tiédir.
Démouler.
Déguster tiède ou froid.